Украина

  • 982
  •  / 

Иван Миклош может отказаться от поста министра финансов из-за языкового барьера

Иван Миклош может отказаться от поста министра финансов из-за языкового барьера
Словацкий реформатор Иван Миклош может отказаться от поста министра финансов в правительстве Владимира Гройсмана из-за недостаточного знания языка.
"Это, кстати, причина, по которой я, возможно, откажусь от должности министра финансов", - сказал он в интервью журналу "Новое время".

Миклош пояснил, что для проведения реформ очень важна коммуникация с обществом - необходимо участвовать в телевизионных дебатах и доносить свою позицию. Он отметил, что понимает почти все, что пишется и говорится на русском языке, но его устная речь недостаточно хороша.

"А с переводчиком принимать участие в дебатах сложно", - сказал он.

Напомним, Миклош дал предварительное согласие войти в украинское правительство. При этом он потребовал сохранить за ним гражданство Словакии. Чтобы выполнить это требование, в Верховною Раду подали законопроект, разрешающий иностранцам работать в Кабмине.

Миклош был министром приватизации в Словакии в 1991-1992 гг., вице-премьером-министром экономики в 1998-2002 гг., министром финансов в 2002-2006 гг. и 2010-2012 гг., а также депутатом Народной Рады Словакии в 2006-2010 гг.

С февраля 2015 года Миклош - советник министра финансов Наталии Яресько и министра экономики Айвараса Абромавичуса. В мае 2015 года он совместно с главой инвесткомпании "Драгон Капитал" Томашем Фиалой и музыкантом Святославом Вакарчуком зарегистрировал общественную организацию (ОО) "Центр экономической стратегии", позиционируя ее как think tank.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи