Власть

  • 1115
  •  / 

Харьковскому горсовету вернули полномочия ГАСК

Харьковскому горсовету вернули полномочия ГАСК
Договор о передаче полномочий от Государственной архитектурно-строительной инспекции Харьковскому городскому совету передает местной власти новые полномочия в градостроительстве и контроле.
8 апреля в рамках децентрализации Харьков получил право осуществлять основные функции контроля в строительстве, сообщает пресс-служба горсовета. Акт передачи дел подписали председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Теперь органы местной власти будут регистрировать и выдавать разрешительные документы на строительство І-IV категорий сложности, проверять строительные площадки, выносить предупреждения и штрафы, а также принимать готовые объекты в эксплуатацию.

– Городская власть сегодня получает эффективный инструмент градостроительной политики, который поможет Харькову минимизировать количество незаконной застройки и реализовать ряд инвестиционных проектов, связанных со строительством. Теперь полномочия местной власти охватывают весь градостроительный цикл – от выделения земли до сдачи готового объекта в эксплуатацию. Это даст возможность более оперативно и эффективно реагировать на вызовы в сфере строительства, – отметил Алексей Кудрявцев.

– Харьков первым из крупных городов принял новые полномочия. Мы будем рационально, со вниманием к деталям использовать возвращенные нам рычаги для планирования застройки, контроля качества и безопасности строительства. Мы будем рациональными, используем рачительный подход и рассчитываем максимально быстро навести порядок в области градостроительства и контроля, – отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Передача Харьковскому городскому совету новых  полномочий в том числе позволит оперативно контролировать строительство жилых домов, в первую очередь, принимающих участие в городских программах строительства доступного жилья и молодежного жилищного кредитования,  проверять принятые застройщиками обязательства по благоустройству придомовых территорий.

Инспекции при местных советах получают право сами регистрировать документы, дающие право на осуществление строительных работ, и принимать объекты в эксплуатацию, совершать плановые и внеплановые проверки строительства, по результатам проверок привлекать нарушителей к ответственности, выдавать предписания об устранении нарушений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи