Харьков

  • 2530
  •  / 

В Харькове на метро «Победа» уже проложены рельсы: фото-факты

фото: Михаил Кучнев

В Харькове на метро «Победа» уже проложены рельсы: фото-факты
В Харькове на метро «Победа» уже проложены рельсы: фото-факты О том, что станция будет запущена в этом году к 23 августа, пообещал  председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, посетивший 8 апреля Харьков.
В Харьков он приехал с торжественной целью – передать городскому совету полномочия в сфере архитектурно-строительного контроля, о чем и был подписан соответствующий договор с мэром Геннадием Кернесом. 



Таким образом, в рамках децентрализации местные власти получили право осуществлять основные функции контроля в строительстве – регистрировать и выдавать разрешительные документы на строительство І-IV категорий сложности, проверять строительные площадки, выносить предупреждения и штрафы, а также принимать готовые объекты в эксплуатацию.

По мнению Алексея Кудрявцева, это поможет Харькову минимизировать количество незаконной застройки и реализовать ряд инвестиционных проектов.

– Теперь полномочия местной власти охватывают весь градостроительный цикл – от выделения земли до сдачи готового объекта в эксплуатацию, – уточнил он. – Это даст возможность более оперативно и эффективно реагировать на вызовы в сфере строительства.



Кроме того, новые полномочия позволят местной власти оперативно контролировать строительство жилых домов, например по городским программам доступного жилья и молодежного жилищного кредитования, проверять выполнение застройщиками обязательств по благоустройству придомовых территорий.

В связи с этим в горсовете уже создан новый Департамент территориального контроля, главой которого назначен Алексей Калина. Алексей Кудрявцев подчеркнул: если департамент будет уличен в коррупции или неправомерных поступках – харьковчане могут жаловаться в ГАСК.

– Мы будем проверять департаменты на предмет коррупции или других нарушений, –  подчеркнул он.

Харьков третьим в Украине получил полномочия государственной инспекции – первыми были Тернополь и Луцк.



Побывал Алексей Кудравцев и на строительстве станции метро «Победа». Это объект 5-й категории сложности, поэтому он по-прежнему контролируется государством.

– Можно сказать, что объект действительно отвечает государственным строительным нормам. Станция находится на завершающей стадии, и уже в августе мы будем вводить ее в эксплуатацию, – обнадежил руководитель ГАСК.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, город готов выделить столько денег на строительство, сколько нужно.

– Хотя часть денег должно было выделить правительство, и нам приходится теперь отвлекать средства от других социальных программ. Сейчас ведутся отделочные работы на  станции, уложены рельсы, в перегонах заканчиваем прокладывать кабели. Ждем поставки только российского кабеля и есть определенные моменты по оборудованию, которое закупаем на международных торгах. Но финансирование мы полностью обеспечим, чтобы ко Дню города  30-я станция харьковской подземки «Победа» была запущена, – сообщил Игорь Терехов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи