Харьков

  • 2337
  •  / 

В Харькове на метро «Победа» уже проложены рельсы: фото-факты

фото: Михаил Кучнев

В Харькове на метро «Победа» уже проложены рельсы: фото-факты
В Харькове на метро «Победа» уже проложены рельсы: фото-факты О том, что станция будет запущена в этом году к 23 августа, пообещал  председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, посетивший 8 апреля Харьков.
В Харьков он приехал с торжественной целью – передать городскому совету полномочия в сфере архитектурно-строительного контроля, о чем и был подписан соответствующий договор с мэром Геннадием Кернесом. 



Таким образом, в рамках децентрализации местные власти получили право осуществлять основные функции контроля в строительстве – регистрировать и выдавать разрешительные документы на строительство І-IV категорий сложности, проверять строительные площадки, выносить предупреждения и штрафы, а также принимать готовые объекты в эксплуатацию.

По мнению Алексея Кудрявцева, это поможет Харькову минимизировать количество незаконной застройки и реализовать ряд инвестиционных проектов.

– Теперь полномочия местной власти охватывают весь градостроительный цикл – от выделения земли до сдачи готового объекта в эксплуатацию, – уточнил он. – Это даст возможность более оперативно и эффективно реагировать на вызовы в сфере строительства.



Кроме того, новые полномочия позволят местной власти оперативно контролировать строительство жилых домов, например по городским программам доступного жилья и молодежного жилищного кредитования, проверять выполнение застройщиками обязательств по благоустройству придомовых территорий.

В связи с этим в горсовете уже создан новый Департамент территориального контроля, главой которого назначен Алексей Калина. Алексей Кудрявцев подчеркнул: если департамент будет уличен в коррупции или неправомерных поступках – харьковчане могут жаловаться в ГАСК.

– Мы будем проверять департаменты на предмет коррупции или других нарушений, –  подчеркнул он.

Харьков третьим в Украине получил полномочия государственной инспекции – первыми были Тернополь и Луцк.



Побывал Алексей Кудравцев и на строительстве станции метро «Победа». Это объект 5-й категории сложности, поэтому он по-прежнему контролируется государством.

– Можно сказать, что объект действительно отвечает государственным строительным нормам. Станция находится на завершающей стадии, и уже в августе мы будем вводить ее в эксплуатацию, – обнадежил руководитель ГАСК.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, город готов выделить столько денег на строительство, сколько нужно.

– Хотя часть денег должно было выделить правительство, и нам приходится теперь отвлекать средства от других социальных программ. Сейчас ведутся отделочные работы на  станции, уложены рельсы, в перегонах заканчиваем прокладывать кабели. Ждем поставки только российского кабеля и есть определенные моменты по оборудованию, которое закупаем на международных торгах. Но финансирование мы полностью обеспечим, чтобы ко Дню города  30-я станция харьковской подземки «Победа» была запущена, – сообщил Игорь Терехов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи