Харьков

  • 2224
  •  / 

Харьковчане дарят фонтанам свои телефоны

фото: Михаил Кучнев

Харьковчане дарят фонтанам свои телефоны
Харьковчане дарят фонтанам свои телефоны Как только потеплело, комммунальщики приступили к пробным испытаниям фонтанов. На этой неделе начались подготовительные ремонтные работы на водных объектах Харькова.
– Зимой были проверены все насосы, форсунки и клапаны, а до 23 апреля мы должны смонтировать демонтированное на зимний период инженерное оборудование. 7 апреля завершается монтаж фонтанного оборудования на всех четырех фонтанах возле ХНАТОБа, также ведется монтаж оборудования возле Зеркальной струи. Устройство нынешних фонтанов сложное (для их работы возле ХНАТОБа проложено 22,5 км кабелей), работой насосов, выбросом воды и цветомузыкой управляет компьютерная техника.

В отличие от предыдущих зим, нынешняя пощадила водные чаши. По словам Виктора Китанина, они просто отдыхали от работы – от морозов не пострадали ни оборудование, ни трубы, ни плитка. Так что в этом году требуется лишь косметический ремонт – затирка швов и покраска инженерного оборудования.

Вечером 7 апреля возле театра оперы и балета им. Лысенко и «Зеркальной струи» состоялся пробный пуск фонтанов.

– Все оборудование смонтировано и проверено, – заверил начальник участка фонтанов коммунального предприятия «Харьковзеленстрой» Андрей Роганов. – Завершающий этап – установка фонтанных форсунок, после чего фонтан будет наполнен водой.  При подаче воды еще раз будет проверены форсунки. Каждый фонтан возле ХНАТОБа содержит 80-90 кубометров воды, он набирается примерно 4-5 часов.

На балансе СКП «Харьковзеленстрой» находятся 16 фонтанов. Их обещают включить на полную мощь 1 мая. Вплоть до октября водные струи будут бить с 10.00 до 22.00, в праздничные дни – до 23.00. За каждым фонтаном закреплена бригада, которая ежедневно следит за его состоянием.

– Каждые две недели мы моем фонтаны: полностью опустошаем чашу, под высоким давлением омываем водой и снова наполняем. Этот фонтан – угловой, и в него попадает очень много дорожной пыли,  – показывает на левый от ХНАТОБа объект Андрей Роганов. – Чаще всего люди бросают туда монетки, иногда находим даже мобильные телефоны и аккумуляторные зарядки.

К слову, территория по соседству преобразится: в этом году в саду Шевченко начнутся ремонтные работы, которые будут продолжаться в течение двух лет. В том числе будет реконструирован и «Каскад».

Только цифры
На работу фонтанов в 2016 году из городского бюджета выделено 2,5 млн грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи