Культура

  • 1829
  •  / 

«Чотири весілля»: харьковчане обошли соперников

фото: Сергей Купенко

«Чотири весілля»: харьковчане обошли соперников
Харьковчане Анастасия и Сергей Чекановы стали победителями одного из выпусков пятого сезона романтического реалити-шоу «Чотири весілля» на канале «1+1».
История их любви началась со студенческой скамьи: Сергей учился на отлично и его сердило, что староста группы Настя постоянно у него списывала. Но лишь спустя четыре года они выяснили отношения.

«Когда я увидел Настю впервые, подумал: «Какая наглая!»


Настя и Сергей познакомились на первом курсе электромашиностроительного факультета Харьковского технического университета «ХПИ». Сначала они друг другу не очень-то приглянулись.

– Мы учились в одной группе, я была старостой. Поначалу мы немножко враждовали: Сережа был отличником, а я у него списывала, –  вспоминает Настя.

– Когда я увидел Настю впервые, подумал: «Какая наглая!», – улыбается Сергей.
Но через четыре года все изменилось

– На четвертом курсе Сережа помог мне написать диплом, и мы стали встречаться. Как оказалось, наша симпатия была взаимной еще с первого курса, но мы оба скрывали чувства друг от друга, – рассказывает Настя. – Когда Сергей признался мне в любви, мы, зная друг друга не один год, не стали тратить время на свидания. Через две недели после признания Сергей сделал мне предложение – прямо в аудитории сразу после защиты моего диплома. Сергей встал будто для того, чтобы меня поздравить, и протянул мне коробочку с кольцом. Преподаватели и одногруппники, которые находились в этот момент в аудитории, захлопали и стали кричать: «Горько!».

– У Насти все основательно, все разложено по полочкам, тщательно расписан весь день. У меня наоборот. Я – человек творческий, и такое понятие, как время, для меня не существует. Видимо, противоположности притягиваются, – делится Сергей.

Цвет свадьбы зависел от туфель




Участвовать в проекте «Чотири весілля», в котором четыре невесты приглашают на свои торжества, соревнуясь за медовый месяц в пятизвездочном отеле в романтическом уголке планеты, предложила мама Насти. Пара согласилась отметить праздник, чтобы видела вся Украина, в сопровождении съемочной группы да еще и под прицелом острых на язык соперниц. Харьковской свадьбе предстояло дать фору торжествам в разных регионах Украины – в селе Кошелевка Хмельницкой области, в Ивано-Франковске и Запорожье.

– Я ничуть не боялась, – уверяет Настя. – Я была настроена на позитив и даже в случае неудачи не расстроилась бы. Мы каждый день в течение восьми месяцев готовились, оформили с мамой всю свадьбу своими руками (для декора выбрали мятный цвет),  я не сомневалась, что наш праздник будет идеальным.

К слову, цвет свадьбы был выбран по-женски:

– Мне очень хотелось розовые туфли, но я их не нашла, зато купила мятные. Поэтому решили остановиться на свадьбе цвета мяты.

Но харьковчанка удивила не только оформлением, но и другими талантами.

– Я попытаюсь выпить бутылку шампанского за одну минуту, – пообещала на свадьбе одной из соперниц харьковчанка. – Мною могут гордиться в Харькове.

Настя не только попыталась – она сделала это.  А затем добавила еще и бутылку полусладкого – истребила ее буквально за 30 секунд. Много ли пришлось тренироваться?

– Сама не знаю, как это получилось: я никогда не пила шампанское или вино на скорость, – говорит Настя. – Это был спонтанный шаг, за который мне теперь очень стыдно. Но я совсем не опьянела тогда: организм молодой, я хорошо поела, много танцевала, поэтому выпитое никак на мне не сказалось.

На дорогую свадьбу пришлось крепко попахать


Свадьба обошлась Насте и Сергею в кругленькую сумму – около 120 тысяч гривен (только платье невесты стоило 25 тысяч).

– Мы копили деньги целый год, потратили на банкет и все подарочные деньги. На утро после свадьбы у нас осталось лишь 100 долларов и 700 гривен. Но зато с гордостью можем сказать, что сами оплатили свадьбу, – улыбается Настя. – Сережа у меня умный, поэтому с четвертого курса зарабатывал на заводе металлоизделий, а я еще студенткой работала официанткой в кафе.

– Конечно, пришлось крепко попахать, – не скрывает Сергей. – Когда я сделал Насте предложение, продолжая учиться, устроился на работу на крупное частное предприятие. Сейчас учусь в магистратуре и работаю инженером проекта – мы выпускаем силовую электронику для управления электродвигателями, которые используют, например, на гигантских насосах водоканалов. О потраченных деньгах не жалею – не в них счастье.

Харьковчанин рассмешил комика, или Как дядя Вова Зеленский 50 тысяч проржал  


Обычно на проекте царит жесткое соперничество: ради выигрыша девушки злословят, критикуя чужие свадьбы. Настя к этому подготовилась.

– Я знаю, что участницы идут на многое, чтобы победить. Ну и мне, конечно, палец в рот не клади – откушу по локоть, – сразу предупредила соперниц Настя.

Но оказалось, что ей повезло: девочки были очень доброжелательными и милыми.

– Правда, в финале Лилиана из Ивано-Франковска, которую я считала своей подругой, расстроилась из-за результатов и обвинила меня в том, что я купила победу. Думаю, она просто не умеет проигрывать, ведь я выиграла честно, – говорит харьковчанка.

В семье Чекановых есть пополнение


Настя и Сергей сразили соперниц банкетом в харьковском ресторане, оформлением зала с массой розовых роз, европейской кухней, бесконечными селфи и студенческим весельем.

Харьковские молодожены выиграли путевку в Болгарию, где провели впечатляющий медовый месяц, побывав на настоящем сафари и выходя на яхте в открытое море. Пока молодая семья живет с родителями Сергея. Но в перспективе они планируют купить квартиру, после чего подумать и о детях. Впрочем, в семье Чекановых уже есть пополнение: за три месяца брачных отношений Сергей подарил жене щенка по имени Сью.

Сергею в этом году предстоит защита диплома. А Настю пригласили работать арт-директором в кафе, и она планирует поступить в Харьковский государственный университет питания и торговли, чтобы получить второе высшее образование.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи