Общество

  • 721
  •  / 

Раскрыт секрет долголетия японцев

Раскрыт секрет долголетия японцев
Ученые Национального центра по вопросам глобального здравоохранения и медицины в Токио провели длительное исследование, в ходе которого пришли к выводу, что секрет долголетия японцев — в правильном питании.
Еще в 2005 году правительство Японии, государства с одним из самых низких уровней смертности в мире, изменило рекомендованное меню для населения, пишет The Independ.

Рацион местного жителя выглядел в виде пирамиды питания. На самой ее вершине расположены напитки (чистая негазированная вода и чай). Дальше идут полезные углеводы — рис, зерновой хлеб, макароны. Потом овощи. Отдельно рыба и мясные продукты. Затем фрукты. И только в самом низу пирамиды — молоко и молочные продукты. На самой вершине пирамиды вместе с водой отдельно указана еще и физическая нагрузка.

Японские ученые посчитали, что именно такое питание можно назвать самым сбалансированным. Оно богато энергией и при этом почти исключает большое содержание насыщенных жиров, обработанных пищевых продуктов и вредных углеводов.

По прошествии десяти лет исследователи проверили, как новое меню повлияло на уровень смертности в стране. Они проанализировали питание и образ жизни 36624 мужчин и 42920 женщин в возрасте от 45 до 75 лет. При этом одним из важных факторов отбора добровольцев было условие, чтобы у них не было онкологии, инсульта, сердечных заболеваний и проблем с печенью.

Ученые проверили состояние их здоровья, а также то, как они питались. Оказалось, что у участников, которые строго соблюдали «предписания» японского реестра питания, не имели цереброваскулярных заболеваний сосудов: термин, используемый для описания состояний, вызванных проблемой с кровоснабжением мозга. А в целом вероятность преждевременной смерти у них была ниже на 15%.

В резюме исследования говорится: «Результаты эксперимента показывают, что сбалансированное потребление зерновых, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, соевых и молочных продуктов способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, увеличению срока жизни японского населения. А сочетание высокого качества продуктов с низким содержанием насыщенных жиров является особенно важным».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи