Политика

  • 695
  •  / 

G7 призвала Москву повлиять на боевиков

G7 призвала Москву повлиять на боевиков
Министры иностранных дел стран "большой семерки" в понедельник, 11 апреля, призвали Россию прилагать больше усилий для урегулирования конфликта на Украине.
На встрече в Хиросиме Москву настоятельно попросили оказать влияние на боевиков на востоке Украины и вновь подчеркнули прямую связь между снятием западных экономических санкций с РФ с соблюдением минских договоренностей, передает русская редакция DW.

Согласно тексту коммюнике, попавшему в распоряжение агентства dpa, аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается странами "большой семерки" как нарушение международного права.

"Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свои обязательства", - сказано в тексте.

Все заинтересованные стороны должны в полном объеме выполнять минские соглашения для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами, указали главы внешнеполитических ведомств стран G7. В то же время дипломаты проявили заинтересованность в диалоге с Москвой.

Министры иностранных дел стран Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии 10 и 11 апреля обсуждают в Хиросиме проблемы глобального терроризма, миграционный кризис, тему нераспространения ядерного оружия, конфликты в Сирии и в Украине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи