Политика

  • 937
  •  / 

Надежда Савченко хочет задать Владимиру Путину один вопрос

Надежда Савченко хочет задать Владимиру Путину один вопрос
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов встретился с подзащитной и рассказал о ее состоянии здоровья.
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов встретился с подзащитной и рассказал о ее состоянии здоровья. Как пишет адвокат на Facebook, Надежда позволила врачам взять у нее анализы в пятницу, 8 апреля. Те обнаружили, что кровь Нади очень густая и настойчиво просили согласиться на госпитализацию. Для уговоров даже приехала главный медик Федеральной службы исполнения наказаний из Москвы. Пленнице угрожали принудительным кормлением, но ложиться в больницу она так и не согласилась – позволила лишь сделать капельницы с глюкозой и хлоридом натрия.

"В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырехкратное превышение сгущающих кровь элементов и двукратное снижение разжижающих кровь элементов. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и скоропостижной смерти, буквально во сне", - пишет Полозов.

Капельницы не могут постоянно поддерживать жизнь в Надежде, поскольку вены, как пишет Полозов, "сжигаются", однако ни есть, ни пить Савченко не собирается/

Вес летчицы ниже 60 кг, а также темные круги под глазами, сил у нее мало. Как пишет адвокат, Надежда пообещала продержаться до четверга, когда назначено новое свидание, а также имеет вопрос к российскому президенту.

"Отдельно Надежда обратилась к людям, которые поддерживают ее. Она знает, что 14 апреля состоится прямая линия с президентом Путиным и просит СМИ задать один вопрос: Не "выдадут-не выдадут", а конкретно КОГДА президент Путин собирается вернуть ее домой в Украину", - сообщает правозащитник.

Также Савченко призвала украинского президента быть более решительным, ведь от ее освобождения зависит судьба и других украинских политзаключенных.

"Президенту Порошенко Надежда предложила действовать более решительно в переговорах о ее освобождении. Когда вода полностью заполняет дамбу, сказала Надежда, в этот момент одна-единственная капля может прорвать. Она и есть та самая капля. После ее освобождения начнется цепная реакция, которая приведет к освобождению других украинских политзаключенных в России. В конце заявления Надежда подписала "С Украиной в сердце!"", - говорится в сообщении адвоката.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи