Политика

  • 1057
  •  / 

Надежда Савченко хочет задать Владимиру Путину один вопрос

Надежда Савченко хочет задать Владимиру Путину один вопрос
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов встретился с подзащитной и рассказал о ее состоянии здоровья.
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов встретился с подзащитной и рассказал о ее состоянии здоровья. Как пишет адвокат на Facebook, Надежда позволила врачам взять у нее анализы в пятницу, 8 апреля. Те обнаружили, что кровь Нади очень густая и настойчиво просили согласиться на госпитализацию. Для уговоров даже приехала главный медик Федеральной службы исполнения наказаний из Москвы. Пленнице угрожали принудительным кормлением, но ложиться в больницу она так и не согласилась – позволила лишь сделать капельницы с глюкозой и хлоридом натрия.

"В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырехкратное превышение сгущающих кровь элементов и двукратное снижение разжижающих кровь элементов. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и скоропостижной смерти, буквально во сне", - пишет Полозов.

Капельницы не могут постоянно поддерживать жизнь в Надежде, поскольку вены, как пишет Полозов, "сжигаются", однако ни есть, ни пить Савченко не собирается/

Вес летчицы ниже 60 кг, а также темные круги под глазами, сил у нее мало. Как пишет адвокат, Надежда пообещала продержаться до четверга, когда назначено новое свидание, а также имеет вопрос к российскому президенту.

"Отдельно Надежда обратилась к людям, которые поддерживают ее. Она знает, что 14 апреля состоится прямая линия с президентом Путиным и просит СМИ задать один вопрос: Не "выдадут-не выдадут", а конкретно КОГДА президент Путин собирается вернуть ее домой в Украину", - сообщает правозащитник.

Также Савченко призвала украинского президента быть более решительным, ведь от ее освобождения зависит судьба и других украинских политзаключенных.

"Президенту Порошенко Надежда предложила действовать более решительно в переговорах о ее освобождении. Когда вода полностью заполняет дамбу, сказала Надежда, в этот момент одна-единственная капля может прорвать. Она и есть та самая капля. После ее освобождения начнется цепная реакция, которая приведет к освобождению других украинских политзаключенных в России. В конце заявления Надежда подписала "С Украиной в сердце!"", - говорится в сообщении адвоката.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи