Общество

  • 677
  •  / 

Харьковских пасечников ознакомят с картами полей и опылений

Харьковских пасечников ознакомят с картами полей и опылений
Вопросы применения пестицидов и агрохимикатов и их негативное влияние на отрасль пчеловодства обсудили во время селекторного совещания Минагрополитики Украины.
Необходимость более плотного сотрудничества сельхозпредприятий и пчеловодов в этом вопросе подчеркнул первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

По словам директора Департамента агропромышленного развития ХОГА Александра Нездюра, в Харьковской области вопросы взаимодействия аграрии и пчеловоды могли обсудить на семинарах и других мероприятиях, которые проводятся с прошлого года.

– Я прошу все инспектирующие службы также внимательно следить за тем, чтобы агрохимикаты не использовались бесконтрольно. Также мы решили, что в районных сельхозуправлениях представителей организаций пасечников ознакомят с каратами полей, с планами их обработки пестицидами и так далее, – обратился к аграриям области Александр Нездюр.

Вице-президент общественной организации «Союз пасечников Украины», председатель харьковского отделения Денис Солдатов рассказал, что сегодня активно создаются организации пасечников в каждом районе Харьковщины.

– В первую очередь, нам нужно организовать пчеловодов, чтобы они наладили коммуникацию с аграриями – ведь в этом их интерес. Напомню, что о проведении сельхозработ с применением ядохимикатов пчеловодов должны предупреждать за несколько дней до этого, – сообщил Денис Солдатов.

Он пояснил, что на данный момент все еще часто случаются ситуации, когда мелкие хозяйства и фермы обрабатывают пестицидами посевы, не предупреждая руководство и хозяев ближайших пасек.

– В результате пчелы погибают непосредственно из-за ядов, которыми обрабатывают от вредителей поля. Тем более, что зачастую препараты, которыми пользуются аграрии, не сертифицированы, – отмечает пчеловод. 

Справка
По данным общественной организации «Союз пасечников Украины», в Харьковской области насчитывается около 3,5-4 тыс. пчеловодов. Из них малые хозяйства (до 20 пчелиных семей) составляют 80%. Крупных хозяйств сегодня - единицы. При этом потенциал области в производстве меда – большой.  В прошлом году область поставила на экспорт более 1200 тонн меда.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи