Харьков

  • 1153
  •  / 

В Харькове в тренде рыжеволосые

фото: Михаил Кучнев

В Харькове в тренде рыжеволосые
В Харькове в тренде рыжеволосые На втором месте – лысые... Впрочем, это уже другая история.
На улице резко потеплело, и харьковчане стали переходить на летний гардероб. Наверняка немало представительниц прекрасного пола, выудив из шкафа кипу вещей, в отчаянии произнесли классическую фразу: «носить нечего». Может, не все так устарело?

Тенденции в одежде, прическах и макияже нынешнего сезона «Вечерний Харьков» узнавал у специалистов.

— На сегодняшний день вопрос о модных тенденциях фактически потерял актуальность, — считает дизайнер Константин Пономарев. — В последние годы мода вообще отказалась от какого-либо диктата. Мы живем в эпоху свободного человека, которому ничего не могут навязывать, поэтому модно и стильно будет одет тот, у кого все в порядке с интеллектом и внутренним миром. Как только человек начинает копировать чей-то стиль, он должен быть готов к тому, что станет ксероксом некоей фэшн-иконы. Как говорит историк моды Александр Васильев, в нынешнем десятилетии — с 2010-го по 2020 годы — все, что требуется от человека, который хочет хорошо выглядеть, — ни в коем случае не переборщить с фишками, наворотами и дизайнерскими концептами. Кроме того, одежда должна быть немного забавной — без доли самоиронии человек рискует выглядеть жертвой моды. Соответственно, модные журналы сегодня вырабатывают условные тенденции и концепции для тех, кто пробует сочетать в своем гардеробе предложения разных дизайнеров. И фишка нынешнего года — переосмысление 1990-х годов.

Мода 1990-х — это лосины, пайетки и ядовитые оттенки. Как их носить, чтобы не переборщить?

— Cегодня дорогие вещи, на которых большими буквами написано, что это очень дорого, трендом не являются. Как раз наоборот: чем более спокойной выглядит вещь, чем больше она будет обрамлять человека, тем более актуальным он будет выглядеть, — рекомендует дизайнер.

Цвет одежды тоже не должен быть кричащим. По словам Константина Пономарева, в моде по-прежнему вся пастельная гамма — спокойная, светлая, радостная: пудра, мята, лаванда, их нежные оттенки хорошо смотрятся и весной, и летом.

— Сумки в 2016 году остаются крупными, обувь на каблуке будет в моде всегда, но из моды ушла платформа, хотя женщины никак не могут с ней расстаться, потому что она делает их чуть выше, — говорит Константин Пономарев.

Что касается украшений, дизайнер советует отдать предпочтение прежде всего бижутерии, причем очень крупной и яркой, которая дополняет образ.

— Скромное, ничем не примечательное платье-футляр серо-стального цвета будет здорово смотреться в сочетании с массивными бусами, — считает Константин Пономарев.

Геометрически правильные стрижки


И цвет волос, и стрижки, и прически будут максимально естественными.

— В этом сезоне мы приближаемся к натуральным цветам, — говорит преподаватель парикмахерского искусства Алина Щиголева. — Особенно актуальны все оттенки медного — от красного до рыжего цветов. Для блондинок в моде ни в коем случае не желтые, а натуральные и естественные платиновые оттенки. Креативные блондинки могут себе позволить на челках несколько цветных прядей ярких цветов. Для темных волос модны оттенки каштана, кофе и шоколада, можно с легкими бликами (ни в коем случае не смешиваем несочетаемые цвета — например, коричневый и синий, как делает иногда молодежь). Не вышел из моды и черный цвет волос.

Также в тренде многослойные стрижки — например, каскады (не традиционный каскад родом из 1970–1980-х, а десятки его продвинутых разновидностей), разной длины каре или боб — но с не геометрически четкими, а с плавными и размытыми (градуированными или текстурированными) силуэтами. Да и вообще, примета 2016 года — возвращение в 1980-е годы.

— В прическах — небрежность и естественность. Модны небрежно затянутые хвосты и пучки с выбившимися локонами или прядями. Возвращается пробор посередине головы, но девушкам надо быть осторожными с этой тенденцией — такой пробор подходит исключительно людям с овальными лицами, а вот круглое квадратное лицо он лишь расширяет, — предупреждает Алина Марковна.

В моде остаются длинные волосы, в основном без челок. Обладательницам челок стилист рекомендует косые, которые подходят практически под любую стрижку.

Кроме того, стали популярными крупные, подчеркнуто естественные завитки.

— Мода на накрученные на конусы или бигуди от корня пряди ушла, — говорит Алина Щиголева. — Прическа должна выглядеть так, словно она была сделана не один день назад, и завиток оставался только по длине и на конце пряди. Но главное — чтобы волосы были здоровыми и имели блеск: на завитках крашеных блондинок очень заметны пожженные, обезвоженные, ослабленные волосы.

В моде непричесанные белесые брови


В этом году модные тенденции в макияже 2016 года будут кардинальными и обещают удивить необычными идеями и непривычными оттенками.
 
— В этом году в моде два направления, — рассказывает харьковский визажист-стилист Ирина Рассадина. — Во-первых, все так же в тренде стиль нюд — эффект ненакрашенного лица с едва заметными оттенками и полутонами.

Натуральный макияж «без макияжа», подчеркивающий естественную красоту, предлагают европейские специалисты. А вот Голливуд позиционирует кардинально другое направление мейкапа, суть которого — побольше красок и блеска, рассказывает визажист. Фишка нынешних голливудских тенденций — акцент на очень темные глаза и губы.

— Для глаз характерен агрессивный макияж, который достигается в основном эффектом smoky eyes (дымчатые глаза). Тени могут быть разного цвета, главное — темных оттенков с перламутром. Вполне вероятны стрелки, допускаются и накладные ресницы. На губах моден цвет марсала (насыщенный цвет одного из темно-красных сортов вин), оттенки граната, горького шоколада, фиолетового, баклажанового, — говорит Ирина Рассадина. — В моде матовая помада, отсутствие четкого контура плюс эффект зацелованных губ.

Оба направления объединяет блестящая, будто естественно влажная «средиземноморская» кожа лица (словно женщина только вышла на берег из моря). Для этого активно используется яркий перламутр под тональным кремом. При натуральном макияже уместен эффект смущения — нежного девичьего румянца. Зардеться можно «стеснительными» румянами нежного персиково-розового или персиково-бежевого оттенков. Визажист советует наносить их в той зоне щек, где они обычно краснеют на морозе. В голливудском варианте мейкапа не актуальны четко обозначенные румянами скулы или скульптурирование лица (техника нанесения макияжа, которая позволяет визуально скорректировать овал лица и скрыть некоторые недостатки внешности).

Еще одно новшество станет плохой новостью для обладательниц роскошных натуральных бровей.

— Появилась очень интересная тенденция в оформлении бровей — не оформлять их цветом, а делать их светлее цвета волос и даже при ярком макияже оставлять их светлыми, — говорит Ирина Рассадина. — Это особенно актуально для блондинок — таким образом создается эффект скандинавского образа. Сейчас брюнетки и обладательницы темных бровей даже осветляют их в натуральные молочные оттенки, достигая эффекта выгоревших на солнце бровей. Уходят в прошлое и колоритные густые и четко очерченные брови: в моду входят не только белесые, но и рыхлые — не оформленные структурно брови.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи