Мир

  • 858
  •  / 

США указали Украине на нарушение прав человека

США указали Украине на нарушение прав человека
Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США обнародовало доклад о ситуации с правами человека в мире в 2015 году.
В разделе, посвященном Украине, отмечаются, во-первых, нарушения сепаратистов при поддержке российских военных.

"Сепаратисты систематически занимающихся похищениями, пытками и незаконными задержаниями. В меньшей степени были также сообщения о таких действиях со стороны правительственных сил. Сепаратисты также использовали детей в качестве солдат и ограничивали гуманитарную помощь", - сказано в докладе.

Кроме того, властям Украины ставится в упрек ограничение на свободу передвижения. Внутренне перемещенные лица сталкивались с трудностями при получении юридических документов, образования, пенсии и доступа к финансовым учреждениям и услугам здравоохранения, говорится в документе.

Во-вторых, отмечается, что в Крыму российские оккупационные власти совершили многочисленные нарушения прав человека в отношении этнических и религиозных общин, в частности крымских татар, а также независимых журналистов и всех, кто воспринимаются как противники оккупационного режима.

"В-третьих, страна страдала от коррупции и недостатков в отправлении правосудия. Правозащитники и ООН отметили, что расследования нарушений прав человека, совершаемых силами безопасности, проводились редко. В частности, Служба безопасности Украины и Министерства внутренних дел действовали безнаказанно. Коррупция в Генеральной прокуратуре и судебных органов вызывает особую озабоченность", - сказано в докладе.

Другие проблемы, отмеченные в течение года, - злоупотребления против лиц, содержащихся под стражей, в частности избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и СИЗО; насилие в обществе в отношении женщин и сексуальные надругательства над детьми; социальная дискриминация и преследование этнических и религиозных меньшинств, торговля людьми, дискриминация и притеснения в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ); и дискриминация лиц с ВИЧ/СПИДом. Существовали также ограничения на право рабочих на забастовку; принудительный труд; неспособность эффективно обеспечивать соблюдение законодательства о труде, промышленной безопасности и санитарных нормах на рабочем месте.

"Властям в целом не удалось принять адекватные меры по судебному преследованию или наказанию большинства должностных лиц, которые совершили злоупотребления, что породило атмосферу безнаказанности. Расследования стрельбы в Киеве во время Евромайдана и беспорядков в Одессе остались незавершенными спустя более года. Расследования нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией в Крыму и в Донбассе, тоже не завершены", - добавили в Госдепе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3373 грн
100 EUR 2900.85 грн
100 USD 2602.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи