Власть

  • 854
  •  / 

Программа нового правительства принята: что обещают

Программа нового правительства принята: что обещают
После перерыва Раде удалось найти голоса - с третьей попытки проголосовали 243 народных депутатов.
Согласно закону о Кабмине, после принятия программы действий Кабмина Верховная рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его, напоминает "Левый берег".

Новоизбранный премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, какими задачами займется его правительство в первую очередь.

Среди первоочередных задач Гройсман назвал субсидии и тарифы, передает "Корреспондент".

"Система субсидий выполнила важную роль предохранителя на первом этапе перехода к экономически обоснованным тарифам. И система социальных служб в целом справилась с этим вызовом. Через снижение тарифов государство фактически дотировало всех бедных и богатых. Потому та же субсидия была скрытой в разнице в тарифах. Кроме того, система дотирования "Нафтогаза" создавала поле для коррупции. Система изменена, и на нас ляжет ответственность завершения этой реформы", – заявил премьер.

"Совместно с ВР предлагаю немедленно создать рабочую группу с привлечением международных экспертов, которая вернется к двум наработанных вариантам нового Налогового кодекса. Мы должны взять то лучшее, что есть в каждом из них", – сказал спикер Рады, выразив надежду, что его принятие обеспечит соответствующий экономический рост.

"И наложить мораторий на любые изменения в налоговое законодательство в течение 3-5 лет. Мы должны обеспечить прогнозируемость нашего государства", – добавил премьер.

Также Гройсман заявил о планах ввести институт детективов и внедрить военную полицию. Кроме того, предусматривается реформирование системы участковых инспекторов и предоставление им "полномочий по расследованию мелких преступлений".

Помимо этого, программой предложено создание военной полиции для предотвращения и выявления правонарушений военнослужащих.

Гройсман также предлагается разработать Государственную стратегию восстановления территориальной целостности Украины и привлечь международную поддержку программы деоккупации Крыма. Дополнительно, Кабмин планирует создать реестр внутренне перемещенных лиц.

Кабинет министров Гройсмана собирается создать силы быстрого реагирования, а также предусмотреть переход к функциональной системе ВСУ в соответствии со стандартами НАТО. Также программой предусмотрено разграничение компетенций Минобороны и Генштаба и повышение должностных окладов военнослужащих.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи