Общество

  • 2065
  •  / 

Трехлетняя Анечка борется с последствиями ожогов

Трехлетняя Анечка борется с последствиями ожогов
Маленькая жительница Лозовой Анечка Кулиш попала в беду. Тело трехлетней крохи обожжено на 45%. Мама девочки и волонтеры просят отзывчивых людей помочь ребенку.
Это случилось 1 апреля в общежитии в Лозовой, рассказывает волонтер Алла Калашник. Малышка выходила из двери своей комнаты и буквально села в ведро с кипятком, которое нерасторопная соседка оставила под дверью в коридоре. Ребенок по грудь погрузился в кипяток, пытаясь выбраться из ведра, опустила в кипяток еще и руки.

Юле, маме Ани, 20 лет, она сирота, помочь ей некому, поэтому к спасению ребенка подключились волонтеры. Алла Калашник рассказывает: после брошенного в соцсетях клича в лечении Ани приняли участие сотни людей: харьковчане, студенты Харьковского медуниверситета, откликнулись жители других регионов Украины, в том числе Донецка и Луганска, а также из всех уголков России (даже с Камчатки), из Казахстана, Великобритании, США, Польши, Голландии.

У Анютки обожжены спина, ягодички, ножки, животик, есть ожоги на груди, рассказывает заведующий ожоговым отделением харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи Аслан Цогоев.

— Состояние ребенка стабильно-тяжелое, площадь ожогов составляет 40–45%, — говорит Аслан Цогоев. — Но ожоговые травмы лечатся не меньше месяца-полутора, и из этих сроков нужно исходить. Ребенок активно восстанавливается — около 15–20% площади ран уже зажили.

Сейчас для Анечки требуется кровь — девочка остро нуждается в плазме, говорит волонтер Анна Калашник.

— Харьковчане, готовые помочь девочке и стать донорами, могут обращаться в ожоговый центр неотложки. На 6-м этаже находится лаборатория забора крови, где обязательно нужно указать, что кровь для Кулиш Ани. Также кровь можно сдать на станции переливания крови — с той же пометкой. Донорам при себе нужно иметь паспорт или другой документ, подтверждающий личность. Кроме того, для более успешного выздоровления ребенка нужно обеспечить специализированной кроватью Клинитрон.

Алла Калашник очень просит отметить работу медиков ожогового отделения неотложки, которые делают все максимально возможное для выздоровления ребенка, собирая по поводу Ани консилиумы по нескольку раз в день.

Куда перечислять
Желающие помочь Анечке материально могут переводить деньги на карту мамы:
ПриватБанк 5167 9872 0889 7617 Кулиш Юлия Николаевна.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи