Культура

  • 949
  •  / 

Джеймс Кэмерон пообещал еще четыре продолжения «Аватара»

Джеймс Кэмерон пообещал еще четыре продолжения «Аватара»
Режиссер Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения фантастического фильма «Аватар».
Об этом он рассказал на форуме CinemaCon в Лос-Анджелесе. По словам постановщика, «Аватар» должен превратиться в грандиозную эпопею, которая не уместится в рамки трилогии.

«Мы увидели, что если остановимся на трех фильмах, то это обеднит историю. В последние несколько лет я работаю с командой из лучших сценаристов, которые развивают вселенную: придумывают новых героев, существ, миры и культуры», — пояснил Кэмерон.

Он добавил, что каждый из четырех фильмов расскажет самостоятельную историю, но они объединятся одной сюжетной линией. Картины появятся в кинотеатрах в 2018, 2020, 2022 и 2023 годах.

Ранее Кэмерон заявлял только о двух продолжениях «Аватара». Предполагалось, что первая лента выйдет в 2017 году, но премьеру перенесли.

«Аватар», впервые показанный в декабре 2009 года, до сих пор остается самой кассовой картиной в истории кинематографа. Он заработал в прокате 2,7 миллиарда долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина номинировалась на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи