Харьков

  • 817
  •  / 

К ремонту харьковских дорог привлекут фермеров

К ремонту харьковских дорог привлекут фермеров
Средств, которые выделяет государство на борьбу с бездорожьем, хватит только на три магистрали. На остальные путепроводы придется искать деньги на местах.
По мнению зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Шахненко, в области сложилась крайне тяжелая ситуация на всех дорогах – как коммунальной собственности, так и государственной, а также на путепроводах местного значения, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог Украины. В удручающем состоянии находятся и маршруты школьных автобусов, а также дороги, соединяющие районные центры и села.

– После минувшей зимы на дорогах появилось множество ям и других разрушений, – подтверждает начальник Службы автомобильных дорог Харьковской области Евгений Зражевец. – По сравнению с прошлым годом ямочность дорог увеличилась в три раза: с 357 тысяч кв. м в прошлом году до почти одного миллиона в этом. К этим цифрам нужно добавить еще частично или полностью разрушенные участки дорог.

– При этом из-за недостатка финансирования Служба дорог в Харьковской области не в состоянии сделать ямочный ремонт, чтобы обеспечить проезд не только на дорогах местного, но и на некоторых дорогах государственного значения, – говорит Евгений Шахненко. – В прошлом году область собрала около 1 млрд гривен дорожного налога с топлива, но Служба дорог в Харьковской области получила от Укравтодора лишь 10% этой суммы – 101,5 млн грн. Поэтому мы имеем задолженнось по зарплате, текучесть кадров, износ дорожной техники  и стоим перед фактом: автодор не способен выполнять свои задачи.

По словам Евгения Зражевца, чтобы полностью ликвидировать ямочность на дорогах, каждому району требуется около 15-20 млн грн. Однако, например, в Балаклейском районе ремонтники могут располагать лишь в пределах 5,3 млн грн.

В условиях дефицита средств областные власти определили три направления, которым будет уделено внимание в этом году. По словам Евгения Шахненко, это наиболее значимые объекты в области.

– 80 млн грн. целевых средств, в частности, выделены на ремонт автодороги Чугуев – Меловое, чтобы  обеспечить проезд до Купянска и выполнить работы на дороге Харьков – Богодухов до Ольшан. Задача – отремонтировать автотрассы с гарантией на три года, – сообщил Евгений Шахненко.

Кроме того, 19,7 млн грн., выделенных государством, пойдут на ремонт окружной дороги Харькова, еще 1,8 млн грн. – на реконструкцию дороги местного значения в поселке Пересечное Дергачевского района (поссовет в рамках софинансирования дополнительно выделил на ремонт 500 тысяч).

Что касается остальных магистралей, вице-губернатор планирует привлечь к финансированию их ремонта местные советы, сельхозпроизводителей, крупные частные и государственные предприятия, нефтедобывающие компании области. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи