Харьков

  • 945
  •  / 

Патрулировать улицы в Харькове будут дети

Патрулировать улицы в Харькове будут дети
На патрулирование улиц вместе с профессиональными полицейскими могут выйти дети. В Харькове стартовал набор в кадеты полиции. 
Дети и подростки, которые интересуются работой полиции, хотят развить свои навыки и быть полезными обществу, могут записаться в кадеты и помогать взрослым копам.
Такой проект реализует общественная организация «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации» совместно с ХОГА и Национальным университетом внутренних дел.

– Этот социальный проект направлен на национально-патриотическое воспитание подрастающего поколения, – рассказывает ответственный секретарь ГО «ВСБ «Элита нации» Екатерина Нечипоренко. – Возможно, кто-то из ребят в будущем выберет  профессию полицейского, а кто-то поймет, что это не его призвание. Но в любом случае наш проект поможет уберечь ребятишек от детской преступности и приучить к дисциплине.

Участие в обучающей программе смогут принять дети от 9 до 18 лет. Они будут распределены на две группы: младшие кадеты – от 9 до 13 лет и старшие  – с 14 до 18 лет. В каждую предполагается набрать по 15 человек. Если интерес к занятиям проявят ребята из области – их подвоз берет на себя ХОГА. Приглашаются в кадеты и дети-переселенцы.

– Занятия будут проходить на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Обучение бесплатное, – подчеркивает Екатерина Нечипоренко.

Программа состоит из трех блоков: теоретическая, физическая и практическая подготовка. 

– К проведению занятий будут привлекаться кинологи. Дети примут участие в эстафетах, играх, соревнованиях. Их будут обучать стрельбе, предстоит выполнять общие и спецальные физические упражнения, – рассказывает Екатерина. – А в рамках практической подготовки кадетов ознакомят с особенностями работы полиции и даже привлекут к патрулированию улиц с пешими полицейскими.

У детей  будет специальная форма – рубашка, футболка и кепка с шевроном «Кадеты полиции», черные брюки и туфли. Для тренировок понадобится спортивный костюм и кроссовки или кеды.

– Сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь средства для обеспечения кадетов формой. Если не сможем найти – придется покупать родителям, – отмечает Екатерина. 

Вникать в тонкости полицейской профессии ребятишки будут в течение двух месяцев – по два раза в неделю.

– Планируем, что занятия будут проводиться во внеучебное время, где-то с 16.00, – уточняет Екатерина Нечипоренко. 

Как попасть в проект
Для участия в проекте нужно заполнить анкету. Регистрация продлится с 12 по 23 апреля. Занятия начнутся с 26 апреля. Будущие помощники копов должны предоставить письменное согласие родителей или опекунов, справку о хорошем состоянии здоровья  и отсутствии запрета на выполнение физических упражнений.

– За первые два дня поступило уже более 20 заявок, –  говорит Екатерина.  – В основном это дети от 9 до 14 лет – и мальчики, и девочки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи