Харьков

  • 1420
  •  / 

Санэпидслужба в Харькове будет работать в новом качестве

Санэпидслужба в Харькове будет работать в новом качестве
Главное управление Госсанэпидслужбы в Харьковской области вольется в новую структуру – Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» станет региональным подразделением Украинского центра общественного здоровья.
– Наша служба объединила несколько государственных организаций:  санитарно-эпидемиологическую, ветеринарную и фитосанитарную службы,  инспекцию по вопросам защиты прав потребителей, – говорит и. о. руководителя Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александр Гордин. – Теперь есть единый орган под единым руководством, который станет более мобильным и действенным. При этом заявления потребителей смогут рассматривать несколько управлений, если это необходимо. Коллективы специалистов и руководителей стараемся максимально сохранить. Но пока штат не сформирован, поскольку нет распоряжения Кабинета министров о начале финансировании службы. Сейчас у нас продолжается переходный период – в частности, предстоит пройти регистрацию службы, провести полную инвентаризацию, принять имущество, получить свидетельство. 

Кроме того, к ГУ Госслужбы Украины в Харьковской области по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей перейдут некоторые полномочия сельскохозяйственной инспекции: например, лабораторный анализ качества зерна и его сортности.

Все службы, которые войдут в состав новой структуры, будут переименованы. Например, бывшая санитарно-эпидемиологическая служба станет управлением  государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства. При этом все управления продолжают работать и располагаются там же, где и до реорганизации, лишь подразделение сельхозинспекции разместят  в офисе ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Жалобы и заявления можно направлять по адресу: Харьков-61166, пр. Науки, 40 или приходить на прием.

Кроме того, сейчас реорганизуется и созданный Госсанэпидслужбы Украины «Харьковский областной лабораторный центр». Эта структура станет региональным подразделением Украинского центра общественного здоровья.

– В составе Центра общественного здоровья МОЗ Украины мы будем проводить эпидемиологический надзор (наблюдение), заниматься профилактикой инфекционной и неинфекционной заболеваемости, мониторингом внешней среды, – говорит Любовь Степановна. – Никакие контролирующие функции выполнять не будем. Предполагается, что после реорганизации у нас останется лабораторная база, сохранится и штат.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи