Политика

  • 810
  •  / 

Суд вынес приговор российским военным Ерофееву и Александрову

Суд вынес приговор российским военным Ерофееву и Александрову
Голосеевский районный суд приговорил российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова к лишению свободы сроком на 14 лет с конфискацией.
Срок отбывания наказания начинается с 18 апреля 2016 года, в нем будет учитываться срок предварительного заключения - с 16 мая 2015 года по 17 апреля 2016 года (согласно "закону Савченко" - день в СИЗО учитывается как два).

Текст приговора зачитала коллегия судей во главе с Николаем Дидыком.

Россияне признаны виновными в ведении агрессивной войны (14 лет), участии в террористической группы (13 лет) и террористическом акте (13 лет). Согласно статье 70 Уголовного кодекса более суровое наказание поглощает более мягкие. По обвинению в контрабанде оружия и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины россияне оправданы.

Суд отказался признать Ерофеева и Александрова комбатантами, что гарантировало бы им статус военнопленных.

Гособвинение просило приговорить россиян к 15 годам лишения свободы. Защита требовала оправдательного приговора.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и взяты в плен украинскими военными 16 мая 2015 года в городе Счастье Луганской области. Спустя два дня официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что они уволились из вооруженных сил задолго до своего задержания. 19 мая СБУ опубликовала видео, на которых Александров и Ерофеев признавали себя действующими военнослужащими 3-й Гвардейской бригады специального назначения, прибывшими на территорию соседнего государства по приказу.

Позже они отказались от признательных показаний.

Александров и Ерофеев обвинялись по части 2 статьи 28 и части 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 201 (контрабанда оружия и боеприпасов, совершенная группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 28 и части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или участие в ней, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также части 3 статьи 258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц и повлекший за собой гибель человека).

Россиян могут обменять на Надежду Савченко и/или Олега Сенцова, которых в России посадили соответственно на 22 года и 20 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи