Спорт

  • 1043
  •  / 

Среди харьковских ультрас будут проводить зачистки: видео-факт

Среди харьковских ультрас будут проводить зачистки: видео-факт
Во время матча «Днепр» – «Металлист» на стадионе «Днепр-арена» произошел инцидент между болельщиками двух клубов, внешне напоминавший массовую драку.
Однако ультрас «Металлиста» уверяют, что никакой массовой драки не было. Фанаты обоих клубов во время этой игры дисциплинированностью не отличались. Они зажигали файеры, из-за чего трибуны, на которых в общей сложности присутствовало свыше десяти тысяч зрителей, то и дело заволакивал черный вонючий дым. Чаще этим грешили фанаты «Днепра», но во втором тайме дымовые шашки загорелись и в фанатском секторе «Металлиста». Вскоре после этого и началось то, что из ложи прессы на соседней трибуне воспринималось как массовая драка харьковчан с болельщиками «Днепра». Днепровские фаны находились неподалеку в соседнем секторе, расположенном за воротами местной команды. Попытки стюардов разнять конфликтующие стороны успехом не увенчались, не помогло и обращение диктора по стадиону с призывом прекратить «підтискування» на трибуне. Лишь когда на стадион зашли бойцы Национальной гвардии, одетые в камуфляжную форму, и стали подниматься наверх к месту инцидента, драчуны спешно разбежались. «Нацгвардейцы» взяли ситуацию под контроль, и инцидент был исчерпан. 


Никакой драки не было?


— Никакой драки ультрас днепрян и харьковчан не было, был небольшой конфликт с пьяными «кузьмичами». Зачинщики с обеих сторон наказаны, — прокомментировали инцидент ультрас харьковского клуба. — Как всем известно, в Украине сейчас объявлено перемирие между ультрас всех клубов. Пока идет война, мы не имеем морального права тратить свои силы, время, средства и агрессию на вражду между собой. У нас есть общий враг, который посягнул на нашу Родину. Иного быть не может. Но есть такая прослойка населения, которая на футбол ходит исключительно под градусом и не в состоянии вникнуть в какие-либо течения и события вне своего стакана. Такие персонажи есть абсолютно в любом городе. Вот подобный товарищ и оказался возле нашего сектора на этом матче. Откушав изрядно горячительного, он решил вылить весь свой запас ненормативных лингвистических оборотов в адрес «Металлиста» и его фанатов. И тот факт, что алкаш не знал о перемирии, вообще не является смягчающим обстоятельством. Этому «кузьмичу» (и его друзьям) популярно объяснили, что негоже портить репутацию добропорядочного города Днепропетровска подобным сквернословием. Собственно, кадры этого педагогического процесса и показали многие СМИ. Потом подоспели ультрас «Днепра», и мы совместно уладили этот момент, чтобы спокойно дальше смотреть игру команд. На момент захода «полицаев» на трибуну конфликта как такового уже не было, все уладили сами, днепряне успокоили своих «кузьмичей», мы остудили пыл наших недобойцов, резко почувствоваших себя героями. В очередной раз было доказано, что ультрас свое слово держат и остальным советуют.
 

Малолетки ограбили супермаркет


Перед матчем фанаты «Металлиста» в Днепропетровске ограбили продуктовый супермаркет АТБ в районе проспекта Ивана Мазепы. Около 30 человек зашли в магазин, взяли элитный алкоголь, дорогие конфеты и кофе, после чего удалились, не расплатившись. Также хулиганы избили охранника магазина и оскорбили кассиров. Позже в полиции журналистам сообщили, что задержали около десяти подростков, участвовавших в инциденте. Учитывая, что задержанным нет 18 лет и они из другого города, правоохранители в ближайшее время их отпустят.

— В нынешнее не просто сложное, а критически сложное время для нашей Родины практически вся основа ультрас «Металлиста» занята сложной работой на благо страны. Кто-то воюет, кто-то работает и волонтерит, а кто-то поднимает гражданское движение. Вполне логично, что при такой плотной занятости основные люди с трибун стали уделять гораздо меньше времени фанатским аспектам футбольной жизни Харькова. И, как оказалось, дисциплина местами стала совсем не фонтан. Алкоголики, опорочившие недавно славное имя харьковских ультрас на выезде, были наказаны перед всей трибуной. Всем дали понять, что не будет прощения никому, кто посмеет бросить тень на околофутбольный движ. И каждый будет персонально отвечать за каждый свой «косяк», если он хоть как-то задевает репутацию ультрас МХ, — пообещали ультрас «Металлиста» на своей странице в соцсетях.
 

Ультрас провели педагогическую акцию


По словам футбольных активистов, в харьковском секторе была проведена воспитательная работа с теми, кто воровал алкоголь и вел себя непотребно по отношению к сотрудникам супермаркета.

— Они были привселюдно наказаны. Им по 15-16 лет. И теперь, когда они отойдут от побоев, подумают, как себя вести в обществе и стоит ли вообще идти на стадион, — признаются представители ультрас. — Кроме того, осознавая, насколько многие расслабились и забыли о правилах хорошего тона, мы будем на каждом матче проводить антиалкогольные зачистки сектора. Кто не понимает словами, тому будем доносить посыл активной жестикуляцией. Будет больно.

В итоге же из-за своих нерадивых болельщиков пострадают и «Днепр», и «Металлист»  — ведь по регламенту чемпионата и Кубка Украины по футболу за использование зрителями на стадионе пиротехнических средств на клубы налагается денежный штраф. Учитывая, что финансовое положение и харьковчан, и днепропетровцев нынче плачевное, платить за проделки своих фанатов обоим клубам накладно вдвойне.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи