Харьков

  • 889
  •  / 

На здании футбольной академии харьковского «Металлиста» появится барельеф

На здании футбольной академии харьковского «Металлиста» появится барельеф
Правление БФ «Возрождение харьковского футбола» имени Николая Уграицкого обратилось к общественности города и к руководству ФК «Металлист» с предложением присвоить детской академии клуба имя выдающегося вратаря, мастера спорта СССР Николая Уграицкого (1927 — 1969). 
Николай Уграицкий, выступавший в конце 1940-х — начале 1960-х годов за харьковские команды «Дзержинец», «Локомотив» и «Авангард» (предшественник «Металлиста»), навеки вписал свое имя в историю клуба и харьковского футбола. Поэтому фонд выступил с инициативой разместить на фасаде здания детской академии барельеф футболиста и даже уже представил эскизы. Их автор – известный скульптор, заслуженный деятель искусств Украины Александр Ридный. Отдавая дань уважения великому футболисту и патриоту Харькова, он согласился выполнить работу бесплатно (лишь с оплатой материалов).

Кроме того, фонд учредил стипендии 15 наиболее талантливым воспитанникам Детской футбольной академии ФК «Металлист». Председатель правления фонда Виктор Христоев сообщил, что за прошедший месяц на счета фонда поступило 442494 грн. Эти средства участники собрания решили направить на выплату заработной платы тренерскому коллективу и сотрудникам академии и питание воспитанников, которые учатся в средней общеобразовательной школе № 20, а также на покупку моющих средств и медикаментов.

Советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко отметил, что главная задача фонда – не дать умереть детскому и юношескому футболу, поддержать академию, дать возможность подрастающему поколению заниматься этим видом спорта и дать им шанс дорасти до взрослой команды «Металлист». Поэтому, обсуждая вероятность исключения клуба из Украинской Премьер-лиги за финансовые долги, все сошлись на том, что главное – не дать клубу потерять профессиональный статус: пусть он будет играть в первой лиге или даже во второй, лишь бы не умер. Команда может распасться как карточный домик, но если будет существовать клуб, будет полноценно функционировать детская академия, то молодые воспитанники академии всегда будут готовы выйти на поле в футболке «Металлиста» и бороться за возрождение былой футбольной славы.
 
Пока же фонд помогает с поездками главной команды «Металлиста» в Ужгород и во Львов на выездные матчи, а также мониторит состояние всех объектов на тренировочной базе клуба. И просит всех, у кого болит душа за судьбу клуба, принять участие в сборе средств в меру своих возможностей. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи