Культура

  • 591
  •  / 

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
В Колумбийском университете (Нью-Йорк, США) объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2016 года. Список лауреатов опубликован на официальном сайте премии.
Приз в номинации "За служение обществу" получило агентство Associated Press за расследование о серьезных нарушениях во время поставок морепродуктов в американские супермаркеты и рестораны. Это расследование, как отмечается в заявлении комитета, позволило привлечь виновных к ответственности и начать реформы.

Приз за оперативное освещение текущих событий получила газета The Los Angeles Times за материалы о стрельбе в Сан-Бернардино и последующем расследовании этого теракта.

Приз за лучшее расследование получили журналисты Tampa Bay News Леонора ЛаПитер и Энтони Кормир, а также Майкл Брага из Sarasota Herald-Tribune за совместный материал о насилии в отношении пациентов психиатрических клиник во Флориде.

Лауреатами в номинации "Мастерство" стали журналисты Кристиан Миллер из ProPublica и Кен Армстронг из Marshall Project, которые расследовали причины неудач правоохранительных органов в раскрытии дел об изнасилованиях.

Приз за освещение местных новостей получили Майкл ЛаФорджия, Кара Фицпатрик и Лиза Гартнер из Tampa Bay Times, за освещение национальных – The Washington Post. Приз за освещение международных тем получила Алиса Дж. Рубин из The New York Times.

Приз за лучший очерк получила Кэтрин Шульц из The New Yorker за материал о разломе Каскадия (речь идет о движении литосферных плит). Ее очерк назван "шедевром экологической статьи".

Приз за лучший комментарий получил Фарах Штокман из Boston Globe за серию колонок о практике "басинга" в Бостоне (когда детей одной этнической группы возили на специальном автобусе в школу другого района, чтобы достичь "расового равновесия") и его влиянии на нынешние расовые противоречия.

Награду за лучшую критику получила Эмили Нуссбаум за серию телевизионных обзоров.

Приз за лучший редакционный материал получила газета The Sun за "свирепые и возмущенные" требования "правды и справедливости" после того, как в одном из исправительных учреждений сотрудниками был убит заключенный.

Джек Охман из The Sacramento Bee получил награду в номинации "Лучшая карикатура".

Фотографы Маурисио Лима, Сергей Пономарев, Тайлер Хикс и Даниэль Эттер из New York Times, а также команда фотографов агентства Thomson Reuters получили награду в номинации "Новостная фотография" за освещение миграционного кризиса в Европе.

Приз за лучшую художественную фотографию получила Джессика Ринальди из Boston Globe за фотоисторию о мальчике, который "пытается найти почву под ногами" после насилия со стороны тех, кому он доверял.

Пулитцеровская премия, которая вручается с 1917 года, – одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи