Убийство харьковского адвоката: резонансное преступление раскрыто (видео)

Убийство харьковского адвоката: резонансное преступление раскрыто (видео)
Сотрудники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области раскрыли убийство известного харьковского адвоката Виктора Лойко, которое произошло в середине марта.
В совершении тяжкого преступления подозревается 26-летний мужчина, сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

52-летнего адвоката нашли убитым в собственной квартире. Было установлено, что в квартире – беспорядок, исчезли ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги.

– Раскрытию этого резонансного преступления предшествовала кропотливая работа оперативных подразделений и следователей органов полиции. В результате осуществления большого объема оперативно-розыскных мероприятий следы злоумышленников удалось обнаружить в разных городах Украины. Неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили вещественные доказательства – ювелирные изделия, похищенные у адвоката, – рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Игорь Назаренко.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый действовал вместе с сообщником, который был знаком с потерпевшим. Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и начали душить. После убийства злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги, принадлежащие потерпевшему.

26-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.п.6,12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

10 апреля Киевским районным судом города Харькова в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без установления суммы залога.

Несколько дней назад оперативникам удалось разыскать второго соучастника преступления. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в квартире жилого дома в Одессе. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели мужчины. О его причастности к совершению убийства свидетельствуют обнаруженные в доме вещественные доказательства - ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Сейчас досудебное расследование по открытому уголовному производству продолжается. Злоумышленнику, который совершил тяжкое уголовное преступление, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи