Харьков

  • 639
  •  / 

Харьковские бойцы АТО уехали лечиться за границу

Харьковские бойцы АТО уехали лечиться за границу
11 бойцов АТО отправили на лечение и реабилитацию в Литву. Из Харькова военнослужащие отправились прямым рейсом в Вильнюс.
Оттуда на спецавтомобиле их доставят в военный реабилитационный центр Литвы, а также другие медучреждения, где бойцы пройдут лечение и реабилитацию, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, Литва очень помогает Украине в вопросах лечения и реабилитации военнослужащих. Только за прошлый год лечение прошли больше 50 бойцов, в этом – больше 15.

– Два года войны показали, что наши хирурги очень хорошо научились оперировать, наши врачи сделали очень большой шаг вперед. Но над вопросами реабилитации военнослужащих нам нужно еще работать. Необходимо проделать очень большую работу, чтобы создать условия  для того, чтобы эти люди перешли плавно из состояния войны в мирную жизнь, – рассказал Степан Полторак.

В ходе мероприятия он вручил бойцам нагрудные знаки «За образцовую службу» и знаки отличия Министерства обороны Украины «Знак почета».

Начальник военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктор Полищук отметил, что бойцы получили основную помощь в Харькове. В Литве некоторым военнослужащим будут сделаны операции, в том числе – по протезированию.

– Одному из бойцов необходима пластическая операция мышц и кожных покровов нижних конечностей, у него большой дефект кожных покровов и мышц бедра. У другого больного, раненного в лицо, есть  дефект костных тканей верхней и нижней челюсти, нужно восстанавливать сустав. Еще один больной нуждается в протезировании глаза, – рассказал Виктор Полищук.

Главный специалист сектора Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов отметил, что из 11 бойцов, отправившихся на лечение и реабилитацию, 9 – жители Харьковской области.

Все расходы по лечению и реабилитации бойцов АТО берет на себя литовская сторона. По словам Министра охраны края Литвы Юозаса Олекаса, курс реабилитации рассчитан на месяц, однако при необходимости срок пребывания украинских военнослужащих может быть продлен. Всего в этом году на реабилитацию в литовских медучреждениях  планируют принять 50 бойцов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи