Политика

  • 655
  •  / 

Адвокат: политически вопрос обмена Надежды Савченко уже решен

Адвокат: политически вопрос обмена Надежды Савченко уже решен
Политически вопрос освобождения украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко решен.
"Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина, спикера Совета Федерации Матвиенко - политически вопрос решен. Сейчас главный вопрос - в какие сроки будет освобождена Надежда Викторовна, будет ли российская бюрократия ставить какие-то преграды, или все-таки все произойдет достаточно быстро и не будет затягиваться на несколько месяцев, лет, как обычно решается при подобной процедуре по выдаче по Конвенции", - заявил адвокат украинки Николай Полозов в эфире 5 канала.

Вместе с тем адвокат выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин надеется разменять освобождение Савченко на ослабление санкций против России.

"Я считаю, что Путин, безусловно, заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый "обмен" на российских военных Александрова и Ерофеева - это лишь ширма для договоренностей Путина с Западом, не с Украиной. Вместе с тем, он уже сказал "А" и говорить "Б" в другую сторону ему будет гораздо сложнее, чем он бы просто молчал. Поэтому я надеюсь, что все-таки принципиальное решение Кремль принял, другой вопрос - как долго это будет продолжаться", - отметил он.

Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку


Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился по Савченко с Путиным. Говоря о российских военных Александре Александрове и Евгение Ерофееве, он отметил, что вынесенный им приговор позволяет говорить о возможности освобождения  Савченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи