Политика

  • 691
  •  / 

Курьерская служба вручила подозрение командующему ЧФ РФ

Курьерская служба вручила подозрение командующему ЧФ РФ
Главная военная прокуратура объявила и вручила подозрение командующему Черноморского флота России вице-адмиралу Александру Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины.
"Официальное подозрение 18.04.2016 в 17:00 часов фактически вручено по месту пребывания А.Витко в г. Севастополе курьерской службы международной доставки DIMEX", - сказано в сообщении ГПУ.

Факт вручения подозрения открывает для ГПУ возможность заочного осуждения Витко. Его вызовут на допрос 25 апреля, объявят в розыск и внесут ходатайство в суд об аресте. Затем обвинительный акт против Витко будет подан в суд "в кратчайший срок".

Витко подозревается в том, что в период с 20 февраля 2014 по 21 марта 2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины).

"Следствием Главной военной прокуратуры собрано достаточно доказательств того, что Командующий ЧФ ВС РФ А. Витко, выполняя отведенную ему высшим руководством Российской Федерации роль в совершении преступлений, с подчиненными войсками осуществил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международно-правовых актов, в том числе Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28.05.1997", - сказано в сообщении.

Витко инкриминированы обеспечение военной оккупации Крыма; блокирование воинских частей ВС Украины, транспортных коммуникаций, захват зданий и сооружений органов государственной власти Украины. Все эти действия привели к потере объектов государственной собственности на 1 трлн 80 млрд 352 млн гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2844.8 грн
100 USD 2690.63 грн
10 RUB 4.6813 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи