Харьков

  • 920
  •  / 

В Харькове поговорили о безопасности в подъездах

В Харькове поговорили о безопасности в подъездах
22 апреля во время встречи представителей структурных подразделений ХОГА, общественных организаций, ОСМД и участковых инспекторов полиции подняли вопрос безопасности граждан.
– Необходимо налаживать сотрудничество участковых инспекторов с председателями правлений ОСМД для обеспечения безопасности граждан, – подчеркнула начальник управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Наталья Горбаненко. – Все чаще нам приходится слышать об увеличении количества определенных правонарушений, таких как кражи и аферы. Именно поэтому в рамках такого сотрудничества участковые инспекторы совместно с председателями правлений ОСМД должны проводить определенную профилактическую работу с жителями по предотвращению правонарушений.

Председатель правления одного из ОСМД города Николай Куценко отметил, что объединение в его доме было создано 9 лет назад. Основной причиной послужил как раз вопрос безопасности – квартиры часто грабили, нападения происходили даже в подъездах.

– Мы начали думать, как обезопасить дом. На придомовой территории установили шлагбаум, поставили дежурного, установили видеонаблюдение – на входах в подъезды установили камеры, поставили регистратор - две недели сохраняется в памяти все, что происходит на придомовой территории, которую мы защитили. Закрыли чердаки, подвалы, ключи находятся у дежурного, установили кнопку вызова охранного агентства. После этого ни одной кражи у нас больше в доме не было. До этого – минимум раз в квартал, – отметил Николай Куценко.

Наталья Горбаненко напомнила, что председатель правления может обратиться к участковому инспектору за помощью в случае, если отдельные совладельцы, например, не выполняют своих обязанностей по соблюдению чистоты в местах общего пользования и тишины согласно требованиям, установленным законодательством, или когда отдельные совладельцы портят общее имущество или иным образом нарушают законные права и интересы других совладельцев.

– В домах с переходом права собственности к жителям может возникнуть масса конфликтов, – предупредил руководитель Харьковского областного общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы Леонид Воробьев. – Это конфликты на почве рыночных, экономических, финансовых, организационных, управленческих, социальных отношений, масса отношений между юридическими и физическими лицами, представителями коммунальных служб и органов местного самоуправления. Такой узел завязан по собственности и интересам, который может выливаться в конфликты. А поскольку в микрорайоне проживают от 7 до 17 тысяч человек, таких конфликтов может быть масса. Поэтому создание ОСМД непосредственно коснется превентивной деятельности.

По информации начальника управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, на сегодня в области насчитывается 859 ОСМД (364 – в г. Харькове, 495 – в районах области и городах областного значения). Объединения созданы в 1245 многоквартирных домах. Ожидается, что в ближайшее время количество ОСМД в области еще увеличится, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» до 1 июля совладельцы многоквартирных домов должны определиться с формой дальнейшего управления домами (создание ОСМД или выбор управляющего), сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи