Харьков

  • 1025
  •  / 

В Харькове поговорили о безопасности в подъездах

В Харькове поговорили о безопасности в подъездах
22 апреля во время встречи представителей структурных подразделений ХОГА, общественных организаций, ОСМД и участковых инспекторов полиции подняли вопрос безопасности граждан.
– Необходимо налаживать сотрудничество участковых инспекторов с председателями правлений ОСМД для обеспечения безопасности граждан, – подчеркнула начальник управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Наталья Горбаненко. – Все чаще нам приходится слышать об увеличении количества определенных правонарушений, таких как кражи и аферы. Именно поэтому в рамках такого сотрудничества участковые инспекторы совместно с председателями правлений ОСМД должны проводить определенную профилактическую работу с жителями по предотвращению правонарушений.

Председатель правления одного из ОСМД города Николай Куценко отметил, что объединение в его доме было создано 9 лет назад. Основной причиной послужил как раз вопрос безопасности – квартиры часто грабили, нападения происходили даже в подъездах.

– Мы начали думать, как обезопасить дом. На придомовой территории установили шлагбаум, поставили дежурного, установили видеонаблюдение – на входах в подъезды установили камеры, поставили регистратор - две недели сохраняется в памяти все, что происходит на придомовой территории, которую мы защитили. Закрыли чердаки, подвалы, ключи находятся у дежурного, установили кнопку вызова охранного агентства. После этого ни одной кражи у нас больше в доме не было. До этого – минимум раз в квартал, – отметил Николай Куценко.

Наталья Горбаненко напомнила, что председатель правления может обратиться к участковому инспектору за помощью в случае, если отдельные совладельцы, например, не выполняют своих обязанностей по соблюдению чистоты в местах общего пользования и тишины согласно требованиям, установленным законодательством, или когда отдельные совладельцы портят общее имущество или иным образом нарушают законные права и интересы других совладельцев.

– В домах с переходом права собственности к жителям может возникнуть масса конфликтов, – предупредил руководитель Харьковского областного общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы Леонид Воробьев. – Это конфликты на почве рыночных, экономических, финансовых, организационных, управленческих, социальных отношений, масса отношений между юридическими и физическими лицами, представителями коммунальных служб и органов местного самоуправления. Такой узел завязан по собственности и интересам, который может выливаться в конфликты. А поскольку в микрорайоне проживают от 7 до 17 тысяч человек, таких конфликтов может быть масса. Поэтому создание ОСМД непосредственно коснется превентивной деятельности.

По информации начальника управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, на сегодня в области насчитывается 859 ОСМД (364 – в г. Харькове, 495 – в районах области и городах областного значения). Объединения созданы в 1245 многоквартирных домах. Ожидается, что в ближайшее время количество ОСМД в области еще увеличится, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» до 1 июля совладельцы многоквартирных домов должны определиться с формой дальнейшего управления домами (создание ОСМД или выбор управляющего), сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи