Харьков

  • 863
  •  / 

Харьковские байкеры открывают сезон

Харьковские байкеры открывают сезон
Харьковские байкеры открывают сезон В субботу, 23 апреля, около трех сотен мотоциклистов колонной проедут по городу. Стартуют в 15.00 на перекрестке ул. Леся Сердюка — ул. Натальи Ужвий.
Маршрут движения колонны — ул. Леся Сердюка, окружная, Пятихатки, Белгородское шоссе, ул.Сумская, ул. Белой Акации, ул. Новгородская, ул. Клочковская, Лозовеньковский проспект, окружная и снова ул. Леся Сердюка. Обещают финишировать к 17.00.

— Я езжу уже 20 лет, и для меня открытие сезона — это праздник. А кроме того, смогу увидеть тех, кого вижу довольно редко, — рассказывает соорганизатор фестиваля MotoGonevo, президент клуба Night Нunters Андрей GogoL. — К нам присоединятся байкеры из Днепропетровска, Полтавы, Балаклеи и других городов (мы уже забронировали для них номера в гостиницах). Приглашаем открыть вместе с нами сезон не только байкеров: в прежние годы к нам присоединялись любители мопедов и велосипедов.

Прокатиться с ветерком в лучших байкерских традициях в день открытия сезона мотоциклистам не удастся. По словам Андрея, байки поедут по городу в сопровождении автомобилей полиции.

— Сколько будет полицейских автомобилей, я пока не готов сказать: это зависит от количества транспорта участников, — говорит старший инспектор Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подполковник Олег Никоненко. — По информации, которую предоставил организатор открытия сезона, в мероприятии будут участвовать от 300 до 400 единиц транспорта. Когда мы приедем на место старта, будем реально понимать количество участников. Как минимум, колонну будут сопровождать два автомобиля УПД ГУНП (один впереди, другой сзади колонны). Полицейские автомобили будут ехать со скоростью не больше 50–60 км в час в местах, где нет дополнительных ограничений скорости. Байкеры открывают сезон уже не первый год. На моей памяти такие мероприятия в сопровождении автомобилей полиции проходят пятый год подряд. Никаких эксцессов за это время не было — все в пределах закона.

— Патрульной полиции известно о готовящемся мероприятии. Два экипажа патрульных автомобилей прибудут на место старта, проследят, чтобы колонна не создавала пробку, и, если понадобится, обеспечат регулировку движения. Затем разъедутся по своим квадратам и будут, как обычно, нести службу, — сообщила заведующая сектором пресс-службы Управления патрульной полиции в городе Харькове Ярослава Борисова. — Светофоры будут работать в обычном режиме.

Отдел безопасности дорожного движения УПД ГУНП обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не препятствовать движению мотоколонны, которую будут сопровождать автомобили полиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи