Харьков

  • 847
  •  / 

16-летний харьковчанин Саша стал самым молодым отцом в Украине

16-летний харьковчанин Саша стал самым молодым отцом в Украине
Этот рекорд готовится к регистрации в Национальном реестре рекордов Украины.
Саша Лесной живет в Солоницевке. Он узнал, что станет папой, когда ему было 15 лет.

– Я познакомился с Викой, когда учился 9-м классе, а Вика в колледже, – рассказывает он. – Начали встречаться, полюбили друг друга. О беременности Вики нам стало известно в феврале прошлого года. Когда я об этом узнал – обрадовался: мы планировали иметь ребенка, правда, немного позже – когда мне исполнится 18. Стали думать, как преподнести новость родителям, и решили сообщить на мое шестнадцатилетие. Когда мои родители услышали о беременности Вики, сказали, что иметь или не иметь ребенка – это наш выбор. Сначала мама, конечно, была в шоке, но я ей сказал: «Мама, но ты же хотела внуков?». А папа улыбнулся: «Значит буду дедушкой. Ты всех в семье переплюнул» (мой брат женился в 18 лет). Папа сказал, что теперь мне нужно зарабатывать для семьи. Но мне работать не привыкать – я с 14 лет старался не зависеть от родителей и пытался зарабатывать на себя сам. Викины родители тоже были сначала в шоке, но я им сказал, что прекрасно понимаю, что мне нужно обеспечивать семью, и нет разницы, появится у нас ребенок сейчас или через два года.

Друзья и родственники отговаривали подростков от серьезного шага – мол, им еще погулять бы. Но они стояли на своем. 

– Я отвечал, что люблю Вику, хочу ребенка, а после аборта такого шанса у нас может и не быть, – поясняет Саша. – Мы с Викой решили сразу расписаться – чтобы ребенок родился в официальном браке. На тот момент мне было 16, а Вике – 17 лет. Пришлось три месяца поездить по судам, поскольку без решения суда мы не могли расписаться.

Полгода назад у молодой пары родилась Аделия. Сейчас Александр учится в Харьковском высшем профессиональном механико-технологическом училище №18, по окончании которого сможет работать механикам и сварщиком. А пока трудится реализатором. Вика заочно учится в колледже и собирается поступать в вуз – мечтает стать строителем.

– Первое время мы жили с родителями, сейчас переселяемся в однокомнатную квартиру – будем жить самостоятельно. С воспитанием ребенка справляемся – сами одеваем, купаем, кормим. Как только просыпаемся – сразу начинаем с дочкой общаться. Прихожу с занятий или с работы – обнимаю и целую ее, а она мне радуется: улыбается, смеется. Когда потеплело, стали  гулять на улице.

17-летним ровесникам, которые еще не обременены семьями и могут погулять в свое удовольствие – погонять в футбол, повеселиться на дискотеках, Саша говорит, что не завидует.

– Со временем у них тоже все это будет, зато у меня уже есть ребенок, – рассуждает парень. – А когда дочь подрастет, у меня тоже будет время и погулять, и поиграть в футбол, а мои одногодки к этому моменту будут работать и воспитывать своих детей. В будущем мы хотим иметь еще и мальчика, но это  попозже, когда дочке исполнится три года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи