Харьков

  • 903
  •  / 

16-летний харьковчанин Саша стал самым молодым отцом в Украине

16-летний харьковчанин Саша стал самым молодым отцом в Украине
Этот рекорд готовится к регистрации в Национальном реестре рекордов Украины.
Саша Лесной живет в Солоницевке. Он узнал, что станет папой, когда ему было 15 лет.

– Я познакомился с Викой, когда учился 9-м классе, а Вика в колледже, – рассказывает он. – Начали встречаться, полюбили друг друга. О беременности Вики нам стало известно в феврале прошлого года. Когда я об этом узнал – обрадовался: мы планировали иметь ребенка, правда, немного позже – когда мне исполнится 18. Стали думать, как преподнести новость родителям, и решили сообщить на мое шестнадцатилетие. Когда мои родители услышали о беременности Вики, сказали, что иметь или не иметь ребенка – это наш выбор. Сначала мама, конечно, была в шоке, но я ей сказал: «Мама, но ты же хотела внуков?». А папа улыбнулся: «Значит буду дедушкой. Ты всех в семье переплюнул» (мой брат женился в 18 лет). Папа сказал, что теперь мне нужно зарабатывать для семьи. Но мне работать не привыкать – я с 14 лет старался не зависеть от родителей и пытался зарабатывать на себя сам. Викины родители тоже были сначала в шоке, но я им сказал, что прекрасно понимаю, что мне нужно обеспечивать семью, и нет разницы, появится у нас ребенок сейчас или через два года.

Друзья и родственники отговаривали подростков от серьезного шага – мол, им еще погулять бы. Но они стояли на своем. 

– Я отвечал, что люблю Вику, хочу ребенка, а после аборта такого шанса у нас может и не быть, – поясняет Саша. – Мы с Викой решили сразу расписаться – чтобы ребенок родился в официальном браке. На тот момент мне было 16, а Вике – 17 лет. Пришлось три месяца поездить по судам, поскольку без решения суда мы не могли расписаться.

Полгода назад у молодой пары родилась Аделия. Сейчас Александр учится в Харьковском высшем профессиональном механико-технологическом училище №18, по окончании которого сможет работать механикам и сварщиком. А пока трудится реализатором. Вика заочно учится в колледже и собирается поступать в вуз – мечтает стать строителем.

– Первое время мы жили с родителями, сейчас переселяемся в однокомнатную квартиру – будем жить самостоятельно. С воспитанием ребенка справляемся – сами одеваем, купаем, кормим. Как только просыпаемся – сразу начинаем с дочкой общаться. Прихожу с занятий или с работы – обнимаю и целую ее, а она мне радуется: улыбается, смеется. Когда потеплело, стали  гулять на улице.

17-летним ровесникам, которые еще не обременены семьями и могут погулять в свое удовольствие – погонять в футбол, повеселиться на дискотеках, Саша говорит, что не завидует.

– Со временем у них тоже все это будет, зато у меня уже есть ребенок, – рассуждает парень. – А когда дочь подрастет, у меня тоже будет время и погулять, и поиграть в футбол, а мои одногодки к этому моменту будут работать и воспитывать своих детей. В будущем мы хотим иметь еще и мальчика, но это  попозже, когда дочке исполнится три года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи