Харьков

  • 773
  •  / 

Обзор новостей за 18—24 апреля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 18—24 апреля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 18—24 апреля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Ушедшая неделя оставила приятное впечатление, даже несмотря на лютую холодину и окончательное падение «Металлиста».
И это при том, что мега-хороших новостей не было. Просто чувствовалось, что Украина идет в правильном направлении, медленно и верно разгребая многолетние политические и экономические завалы.



В радиовыпуске звучит композиция группы
The Rolling Stones – Satisfaction

Понедельник начался с сенсационной в некотором роде новости: харьковчанам объявили, что они больше не должны за домофоны. Так что домофонная война закончилась, и в некотором роде с пользой. Хотя судьба тех, кто вообще не платил ни одной конторе, не совсем ясна.

Предсказуемой, но от этого не менее сенсационной стала также новость о том, что «Металлист» остался без главного тренера. Объяснять причины отставки Александр Севидов не стал, но все и так знают: ситуация в клубе из рук вон – «Металлист» на грани распада.

День также вошел в историю в связи с приговором российским военным Ерофееву и Александрову. Россиян признали виновными, в том числе, в ведении агрессивной войны и приговорили к 14 годам лишения свободы. Но главный результат приговора в том, что появилась возможность обмена «сладкой парочки» ГРУшников на Надежду Савченко.

Во вторник российские власти приостановили деятельность Меджлиса в Крыму. Организация, благополучно просуществовавшая с 1991 года, в России внезапно стала экстремистской. Цивилизованный мир трактовал запрет однозначно: как репрессии против крымских татар. А Украина еще и завела уголовное дело по факту запрета Меджлиса.

Тем временем на материке продолжилось разбирательство: есть ли что-то нехорошее в сериале «Не зарекайся». Экспертная комиссия при Госкино, посмотрев скандальную серию сериала, восхваляющую, тут уж без преувеличения, экстремистов террористических организаций «ЛНР и ДНР», нарушений почему-то не нашла. За потрясающую близорукость глава Госкино Филипп Ильенко комиссию распустил, а Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку ТРК «Украина», где был снят странный сериал.

День закончился целой серией новостей по делу Надежды Савченко. Во-первых, украинская летчица потребовала применить к себе Конвенцию о передаче осужденных лиц, чем увеличила свои шансы на освобождение. Во-вторых, Савченко прекратила голодовку.  А в-третьих, Петр Порошенко заявил о согласовании с Владимиром Путиным алгоритм ее освобождения. Зрада? Чи перемога? Теперь просто ждем...

Среда порадовала международными новостями. Голландский парламент не проголосовал отмену ратификации Ассоциации с Украиной, так что негативные результаты референдума, скорее всего, будут «забыты».  Практически одновременно Еврокомиссия официально предложила отменить визы украинцам, так что и этот вопрос в скором времени наконец-то будет решен.

Единственное, что подвело – это погода. Дикая холодина днем и заморозки ночью попытались испортить харьковчанам весеннее настроение.  Но наш крепкий народ не повелся и пережил капризы природы без потерь.

В четверг харьковчане основательно задумались о взятках в студенческой среде. Накануне летней сессии и вступительной кампании подробный анализ, за что вынуждены платить студенты и как с этим бороться, оказался как нельзя кстати. Еще одной обсуждаемой темой стали перспективы жилых домов в городе.  До дня «Ч», когда жители многоэтажек должны или создать ОСМД, или выбрать управляющего, осталось всего 2,5 месяца.

День закончился также коммунально. Как выяснилось, вопрос пересчета январских платежей за тепло до сих пор не решен и гигантские суммы висят над харьковчанами дамокловым мечом.

Пятница решила в Украине проблему Генпрокурора. Юрий Луценко, который как раз отказался от этого кресла, порадовал сообщением, что в связи с изменением закона должность Генпрокурора становится во многом номинальной, так что драться за нее смысла нет.

До Харькова в очередной раз докатилось эхо «военного дежавю». В области из гранатомета обстреляли жилой дом, а в городском дворе взорвали гранату. Сейчас следствие выясняет подробности инцидентов.

А в Крым тем временем докатилось эхо пресловутой «русской весны». Международная курьерская служба вручила командующему Черноморского флота России вице-адмиралу Александру Витко официальный документ – подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины.  Очень может быть, что пан адмирал отделается легким расстройством желудка. Но весь мир должен знать: высший военный чин России начал войну.

Суббота началась с сообщения о гигантском пожаре в Дергачах: загорелись емкости с бензином. Никто не пострадал, но событие наделало шороху по всей области, а особенно в соцсетях.

В тот же день стало известно, что «Металлист» лишился-таки места в Премьер-лиге. Ничего нового, кроме Александра Призетко, заменившего на тренерском посту Александра Севидова, но все равно дико обидно.

Только и оставалось, что праздновать Вербное воскресенье, строить планы на Пасху и День Победы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи