Культура

  • 510
  •  / 

Румынию отстранили от участия в «Евровидении»

Румынию отстранили от участия в «Евровидении»
Европейский вещательный союз (EBU) отстранил от участия в «Евровидении» румынского певца Овидиу Антона, сообщается на официальном сайте конкурса.
Отмечается, что румынский канал TVR задолжал организаторам события около 16 миллионов швейцарский франков (14,5 миллиона евро).

EBU также запретил TVR транслировать «Евровидение» на территории страны. Представители союза пояснили, что власти Румынии не приняли никаких мер для погашения задолженности. Последний срок для этого истек 20 апреля.

«Жаль, что мы не получили никакого ответа от румынского правительства. EBU — это все-таки коммерческая ассоциация, это 73 вещателя в 56 странах. Долги TVR ставит под угрозу нашу финансовую стабильность», — подчеркнула генеральный директор союза Ингрид Дельтенре.

Супервайзер шоу Йон Ула Санд добавил, что отстранение Овидиу Антона от «Евровидения» — большое разочарование как для него, так и для румынских зрителей. «Он тщательно готовился к конкурсу, как и все другие участники, и такое решение, конечно, немного выбило нас из колеи, но это не сильно повлияет на шоу», — сказал он.

Антон победил в национальном отборочном этапе в марте этого года. Он должен был выступать во втором полуфинале. Россиянин Сергей Лазарев споет в первом полуфинале. Финал пройдет в Стокгольме 14 мая.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи