Здоровье

  • 592
  •  / 

Медики констатируют безрезультатность борьбы с ожирением

Медики констатируют безрезультатность борьбы с ожирением
Шансов на то, что глобальные цели по борьбе с ожирением в мире будут достигнуты к 2025 году, практически нет.
Об этом говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet.

За последние 40 лет число взрослых людей, страдающих от избыточного веса, выросло с 105 до 641 млн человек, говорится в публикации. Доля тучных мужчин за это время утроилась, а женщин — удвоилась.

Согласно выводам исследователей, число людей в мире, страдающих от ожирения, превысило число жителей планеты, которые имеют недостаток веса. Если нынешняя тенденция сохранится, то к 2025 году от ожирения будут страдать 18% мужчин и 21% женщин.

Врачи характеризуют ожирение как состояние, при котором индекс массы тела человека (ИМТ, отношение массы тела к квадрату роста) превышает 30.

Самое большое число тучных людей — в Китае: в этой стране от ожирения страдают 43,2 млн мужчин и 46,4 млн женщин. Это означает, что 16,3% мужчин с избыточной массой тела — жители Китая, китаянки составляют 12,4% женского населения планеты, страдающего от ожирения. На втором месте — США.

Ученые полагают, что одними медицинскими средствами и велосипедными дорожками на улицах с проблемой не справиться. В частности, авторы исследования предлагают властям энергичнее взяться за регулирование цен на продукты, которые провоцируют ожирение, а взамен сделать более доступными так называемые здоровые продукты.

«Умная» вилка будет имитировать вкус соли и поможет похудеть


Планы правительства Великобритании ввести налог на сахар, чтобы сделать более труднодоступными газированные безалкогольные напитки, — это шаг в правильном направлении, утверждают составители доклада. Каждый пятый ребенок в Британии страдает от ожирения. При этом дети являются основными потребителями напитков с высоким содержанием сахара.

Противники подобных мер утверждают, что государству не следует диктовать людям, что им есть, и что введением новых налогов подобные проблемы не решаются.
В прошлом году ВОЗ представила доклад, в котором говорилось, что к 2030 году в Великобритании около 75% мужчин и более 60% женщин будут страдать ожирением.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи