Культура

  • 782
  •  / 

Скарлетт Йоханссон сыграет жену Фицджеральда

Скарлетт Йоханссон сыграет жену Фицджеральда
Скарлетт Йоханссон сыграет жену писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Зельду в фильме «Прекрасные и проклятые».

Сценарий ленты написала Ханна Уэг. В центре сюжета фильма — отношения Фицджеральда и его жены, урожденной Зельды Сейр. Пара познакомилась в 1918 году и поженилась через два года.

Считается, что переживший немало потрясений брак автора «Великого Гэтсби» и Зельды вдохновил несколько произведений автора, включая роман «Прекрасные и проклятые», сюжет которого во многом повторяет события из жизни пары. Зельда также считается прототипом Николь Дайвер, героини романа «Ночь нежна».

В 1930 году у Зельды Фицджеральд была диагностирована шизофрения, из-за которой впоследствии ей пришлось провести много времени в психиатрических клиниках. В одной из них Зельда написала автобиографический роман «Спаси меня, вальс». Она скончалась в 1948 году во время пожара в больнице — спустя 8 лет после смерти супруга.

Среди последних проектов с участием Йоханссон — комедия братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», фильм Disney «Книга джунглей», для которого она озвучила питона Каа, и блокбастер по комиксам «Первый мститель: Противостояние». Актриса также оказалась в центре скандала с проектом «Призрак в доспехах» по одноименному аниме: авторов фильма обвинили в расовом обелении персонажей из-за выбора Йоханссон на роль японского киборга, майора Кусанаги.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи