Общество

  • 806
  •  / 

Ракетка Элины Свитолиной ушла за 7 тысяч

Ракетка Элины Свитолиной ушла за 7 тысяч
Ракетка Элины Свитолиной ушла за 7 тысяч  Футболка от Горяинова, книга от Жадана, ракетка от Свитолиной и картина от Минина – такие лоты были представлены на аукционе в память о Дане Дидике, погибшем в феврале прошлого года во время терракта у Дворца спорта.
Акцию «Баш на баш» организовали одноклассники Дани, а вырученные деньги передали в детский дом и пострадавшим в АТО бойцам.

Как рассказал один из инициаторов аукциона – одинадцатиклассник специализированной школы №11 Игорь Уманский, на торги 22 апреля были выставлено 23 лота.

– Собрали 53 710 гривен. Самыми дорогими оказались ракетка известной харьковской теннисистки Элины Свитолиной, которая ушла за  6800 гривен и футболка вратаря ФК «Металлист» Александра Горяинова – за 3700 грн., – рассказывает Игорь. – Кроме того,  на аукционе были книги  Василя Шкляра, Сергея Жадана, Руслана Горового, а также несколько картин Ильи Панька и Романа Минина (одна из его работ ушла за 2000 грн). Свои футболки также передали бывший защитник ФК «Металлист» Алексей Довгий, который сейчас играет за команду «Ворскла» (Полтава), и хоккеист Алексей Лазаренко. Большинство из тех, кто передавал лоты, узнали об аукционе от знакомых. Свои вещи пересылали по почте. Среди покупателей были как родители школьников, так и совершенно незнакомые люди, которые откликнулись на наш призыв. 

Уже во воскресенье, 24 апреля, 8000 гривен были переданы в 1-й областной детский дом.

– Там нужны кресла для занятий с детьми с особыми потребностями, – уточнил Игорь. – По словам директора детского дома, одно кресло стоит около 9000 гривен.

Оставшуюся сумму дети отправили в благотворительный фонд, организованный отцом Дани – Андреем Дидиком.

– Они уже расписаны между бойцами, пострадавшими в АТО, – делится Игорь.

Тогда погибли четыре человека
22 февраля 2015 года во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате погибли четыре человека. Среди них – Даня Дидик.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи