Харьков

  • 4674
  •  / 

Пропавший в Харькове жираф нашелся

фото: Татьяна Костенко

Пропавший в Харькове жираф нашелся
Пропавший в Харькове жираф нашелся Происки защитников животных или рекламный трюк циркачей? В Харькове появились объявления о пропаже из цирка-шапито жирафа по кличке Жонглер.
В минувшие выходные улицы Харькова запестрели объявлениями: из передвижного цирка, который разместился недалеко от станции метро «Барабашова», пропал... жираф. Ему три года, отзывается на кличку Жонглер, очень дружелюбный.

«Пожалуйста, помогите найти. За вознаграждение!» – гласит текст под фотографией симпатичного длинношеего животного. Там же указываются телефоны, по которым можно сообщать о находке.

«Вечерний Харьков» позвонил по одному из них. На другом конце провода сообщили, что это горячая линия цирка и подтвердили: жираф действительно пропал, но подробностей не знают.  Попросили оставить телефон: мол, руководство перезвонит.

Тем временем «Вечерний Харьков» решил выяснить ситуацию у правоохранителей. В патрульной полиции сообщили, что о пропаже слышали, но сотрудники, которые патрулируют город, жирафа не встречали. А в Национальной полиции сказали, что как ни странно, но заявлений о пропаже животного к ним не поступало.

– Прозвонили все райотделы города – заявка к ним не поступала, – сообщила руководитель ОК ГУНП в Харьковской области Елена Баранник.

А тут и администрация цирка вышла на связь – с хорошим известием.

– Жираф на месте в вольере, я только что покормил его с рук – яблоками и луком. А заодно и сделал в ним селфи, – сообщил администратор цирка Владимир Носков. – На самом деле никуда наш Жонглер не пропадал, с ним все в порядке. Думаю, что информационная «утка» – это происки так называемых защитников животных, которые несколько дней пикетировали наш цирк. Сейчас наши сотрудники ездят по улицам и снимают расклеенные кем-то объявления. Может, удастся поймать за руку того, кто это делает.

Помимо жирафа, в цирковой  программе работают два слона, зебры, верблюды, страусы. Все они содержатся в хороших условиях, заверяют в цирке.

– У нас европейский цирк, поэтому очень жесткие правила и требования по отношению к обращению с животными: их перевозке, содержанию, кормлению  и т.д. – заверяет Владимир Носков. – Все животные привитые. Документы, необходимые для пересечения границы, в порядке. В Украине ветеринарная служба проверяет на наличие прививок и всего остального. Дает разрешение. При переезде в следующий город – ветеринарная служба дает так называемые «зеленки» – то есть разрешение на перемещение.

Тем временем харьковчане, живо обсуждающие «пропажу» циркового артиста в соцсетях, уже предположили, что исчезновение жирафа – ничто иное как рекламных трюк цирковых, дабы привлечь внимание к шоу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи