Харьков

  • 4964
  •  / 

Пропавший в Харькове жираф нашелся

фото: Татьяна Костенко

Пропавший в Харькове жираф нашелся
Пропавший в Харькове жираф нашелся Происки защитников животных или рекламный трюк циркачей? В Харькове появились объявления о пропаже из цирка-шапито жирафа по кличке Жонглер.
В минувшие выходные улицы Харькова запестрели объявлениями: из передвижного цирка, который разместился недалеко от станции метро «Барабашова», пропал... жираф. Ему три года, отзывается на кличку Жонглер, очень дружелюбный.

«Пожалуйста, помогите найти. За вознаграждение!» – гласит текст под фотографией симпатичного длинношеего животного. Там же указываются телефоны, по которым можно сообщать о находке.

«Вечерний Харьков» позвонил по одному из них. На другом конце провода сообщили, что это горячая линия цирка и подтвердили: жираф действительно пропал, но подробностей не знают.  Попросили оставить телефон: мол, руководство перезвонит.

Тем временем «Вечерний Харьков» решил выяснить ситуацию у правоохранителей. В патрульной полиции сообщили, что о пропаже слышали, но сотрудники, которые патрулируют город, жирафа не встречали. А в Национальной полиции сказали, что как ни странно, но заявлений о пропаже животного к ним не поступало.

– Прозвонили все райотделы города – заявка к ним не поступала, – сообщила руководитель ОК ГУНП в Харьковской области Елена Баранник.

А тут и администрация цирка вышла на связь – с хорошим известием.

– Жираф на месте в вольере, я только что покормил его с рук – яблоками и луком. А заодно и сделал в ним селфи, – сообщил администратор цирка Владимир Носков. – На самом деле никуда наш Жонглер не пропадал, с ним все в порядке. Думаю, что информационная «утка» – это происки так называемых защитников животных, которые несколько дней пикетировали наш цирк. Сейчас наши сотрудники ездят по улицам и снимают расклеенные кем-то объявления. Может, удастся поймать за руку того, кто это делает.

Помимо жирафа, в цирковой  программе работают два слона, зебры, верблюды, страусы. Все они содержатся в хороших условиях, заверяют в цирке.

– У нас европейский цирк, поэтому очень жесткие правила и требования по отношению к обращению с животными: их перевозке, содержанию, кормлению  и т.д. – заверяет Владимир Носков. – Все животные привитые. Документы, необходимые для пересечения границы, в порядке. В Украине ветеринарная служба проверяет на наличие прививок и всего остального. Дает разрешение. При переезде в следующий город – ветеринарная служба дает так называемые «зеленки» – то есть разрешение на перемещение.

Тем временем харьковчане, живо обсуждающие «пропажу» циркового артиста в соцсетях, уже предположили, что исчезновение жирафа – ничто иное как рекламных трюк цирковых, дабы привлечь внимание к шоу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи