Харьковские пограничники задержали минометчицу из «ЛНР»

Харьковские пограничники задержали минометчицу из «ЛНР»
При попытке перехода государственной границы сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали представительницу террористической организации «ЛНР».
Выяснилось, что гражданка Украины, уроженка Ростовской области РФ по прозвищу «Ксения» присоединилась к террористам в сентябре 2014 г. вместе со своим гражданским мужем. Прошла обучение в учебных центрах боевиков, расположенных в городах Стаханов и Алмазное.

В составе одной из группировок боевиков в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе н.п. Степановка и Дебальцево.

Пересекая государственную границу Украины, женщина предоставила пограничникам паспорт гражданки т.н. «ЛНР» и пояснила, что украинский паспорт уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей «русского мира». Цель своей поездки в Украину она объяснила заключением брака с новым гражданским мужем.

Во время осмотра правоохранители изъяли у злоумышленницы удостоверение «народной дружины Луганщины» и личный металлический жетон «ВС Новороссии», сообщили в пресс-центре СБУ.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи