Харьков

  • 1407
  •  / 

В Харькове будут штрафовать за шашлыки на костре

В Харькове будут штрафовать за шашлыки на костре
Разводить костры возле жилых домов и в лесопосадке на территории Харькова – запрещено.
Как сообщила начальник инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Ольга Еремина, запрет прописан в правилах благоустройства.

В преддверии майских праздников начальник инспекции напомнила, что готовить еду на открытом костре или в мангале нельзя, поскольку это нарушает правила противопожарной безопасности. Тем, кто все же решится пожарить шашлык возле жилых домов или в посадке, на первый раз грозит предупреждение, а на второй – штраф от 850 до 1360 грн.

За нарушителями правил следит не только инспекция по благоустройству и экологии, но и полиция, а также сотрудники ГСЧС Украины в Харьковской области. Также с жителями ведут разъяснительную работу работники КП «Жилкомсервис», передает сайт Харьковского горсовета.

По словам Ольги Ереминой, эти правила распространяются и на сжигание мусора во дворах.

«Многие люди не знают этих правил, поэтому на первый раз мы ограничиваемся предупреждением, объясняем им. Этой весной жалоб к нам еще не поступало, а вот осенью горожане обращались по поводу сжигания листвы, сухих веток. Мы, харьковчане, должны уважительно относится друг к другу, понимать, что есть аллергики, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и дым, который попадает в квартиру, плохо выветривается и может негативно сказаться на здоровье других», - отметила Ольга Еремина.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи