Харьков

  • 1344
  •  / 

Пять поссоветов обязали «узаконить» похороны

Пять поссоветов обязали «узаконить» похороны
В некоторых населенных пунктах области оказание ритуальных услуг населению пустили на самотек. Харьковское областное терротделение АМК расценило это как нарушение антимонопольного законодательства и обязало местные власти создать ритуальные службы.
Как рассказал глава ХОАКУ Анатолий Косолапов, некоторые поссоветы не организовали предоставление ритуальных услуг на территории своих поселков, что является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

– По законодательству ритуальные услуги должны предоставляться либо ритуальной службой соответствующей территориальной громады, либо субъектами хозяйствования, которые заключили договор с ритуальной службой. Создать такие коммунальные предприятия обязаны органы местного самоуправления, – объясняет Анатолий Григорьевич. – Пять поселковых советов подобные службы не создали. Похороны там проходили стихийно: семья умершего едет на кладбище, сама выбирает место и хоронит. Это нарушение 15-й статьи Закона Украины «О защите экономической конкуренции». В таких условиях потребители не могут реализовать свое право на заключение договоров заказа организации и проведения похорон, а также выбора организации, предоставляющей подобные услуги.

Теротделение обязало сельсоветы прекратить нарушение путем создания ритуальных служб.

 
Только цифры


В первом квартале 2016 года Харьковское областное теротделение рассмотрело более 130 заявлений и жалоб. Принято решение по 25 делам. Наложено более 1 млн грн. штрафов, из них более 700 тыс. уплачено. Прекращено более 50 нарушений, в том числе путем выполнения рекомендаций теротделения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи