Политика

  • 866
  •  / 

ГПУ начала расследование против Виктора Медведчука

ГПУ начала расследование против Виктора Медведчука
Генеральная прокуратура начала расследовать возможную причастность бывшего главы Администрации Президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука к государственной измене, сепаратизму и финансированию терроризма.
Как сообщается на сайте ГПУ, на основании решения Печерского районного суда Киева от 22 апреля Генеральной прокуратурой по обращению депутата Верховной Рады Андрея Левуса ("Народный фронт") начато уголовное производство и в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Проведение дальнейшего досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

В сообщении ГПУ фамилия Медведчука не упоминается, однако ранее исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук сообщил, что ГПУ выполнит решение Печерского райсуда суда и начнет расследование в отношении Медведчука.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7216 грн
100 EUR 2896.33 грн
100 USD 2658.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи