Спорт

  • 801
  •  / 

Чемпион потерял очки прямо на старте

Чемпион потерял очки прямо на старте
Стартовал чемпионат Украины среди женских команд высшей лиги по футболу, и буквально перед началом он не досчитался одной команды-участницы.
Ожидалось, что в чемпионате выступят, как и в минувшем сезоне, восемь клубов, однако за три дня начала соревнований президент ФК «Украинка» (Тернополь) Антон Рекуша обнародовал заявление: «В связи со сложной финансовой ситуацией, ФК «Украинка» не будет принимать участие в высшей лиге Украины и в Кубке Украины среди женщин 2016 года». Таким образом, в чемпионате осталось всего семь клубов, и в каждом из 14 туров (соревнования пройдут по классической формуле в два круга) одной из команд придется отдыхать.

Открылся турнир матчем прошлогоднего чемпиона — харьковского «Жилстроя-1» и серебряного призера минувшего первенства — черниговской «Легенды-ШВСМ». Начало матча получилось неожиданным: уже на второй минуте Мария Михайлюк огорчила вратаря харьковчанок Ирину Подкуйко — 0:1. Счет сохранялся аж до 76-й минуты, пока гости не нарушили правила в своей штрафной, за что и были наказаны пенальти. Удар Елизаветы Костюченко вратарь «Легенды-ШВСМ» Карина Говорунова парировала, но повторным ударом Костюченко поразила цель — 1:1. С таким результатом и завершилась встреча, так что чемпион после первой же игры недосчитался двух очков.

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата и победитель зимнего всеукраинского турнира нынешнего года — харьковский «Жилстрой-2» — играл в Умани против местной команды «Ятрань-Базис» и одержал крупную победу — 3:0. На 40-й минуте счет открыла Яна Калинина, а после перерыва на 58-й минуте отличилась Татьяна Китаева и на 67-й — вышедшая незадолго перед этим на замену Анастасия Скорынина. Подопечные Евгения Погорелова с тремя очками стали единоличными лидерами, поскольку еще в одном матче 1-го тура, в котором в Костополе Ровенской области местная «Родина-Лицей» принимала уманских «Пантер», была зафиксирована ничья — 1:1. Сразу четыре команды — «Жилстрой-1», «Легенда-ШВСМ», «Родина-Лицей» и «Пантеры» — имеют по одному очку. Не набрали пока ни одного очка «Ятрань-Базис» и столичный «Атекс-СДЮШОР-16», который вступит в борьбу со второго тура.

Во втором туре «Жилстрой-1» 29 апреля в 15.00 на поле Детской футбольной академии ФК «Металлист» примет «Родину-Лицей», и в этот же день в 17.00 в Киеве встретятся «Атекс-СДЮШОР-16» и «Пантеры». 30 апреля в 17.00 в Чернигове «Легенда-ШВСМ» сыграет с «Ятранью-Базисом», а у лидера — «Жилстроя-2» — в этом туре будет выходной.

 
В первой лиге

Стартовал чемпионат страны в первой лиге, где на первом этапе 14 команд разделены на три группы. Представляющие наш регион «Ника» из Первомайского и харьковская команда КДЮСШ-8 выступают в 3-й группе вместе с командами «АсМАП-Спартак» из Луганской области. «Злагода» (Днепропетровск) и «Легион» (Мариуполь) в первом туре выступили неудачно, уступив своим соперникам в Харькове с одинаковым счетом 0:5. «Ника» проиграла «Злагоде», а КДЮСШ-8 — команде «АсМАП-Спартак».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи