Спорт

  • 900
  •  / 

Чемпион потерял очки прямо на старте

Чемпион потерял очки прямо на старте
Стартовал чемпионат Украины среди женских команд высшей лиги по футболу, и буквально перед началом он не досчитался одной команды-участницы.
Ожидалось, что в чемпионате выступят, как и в минувшем сезоне, восемь клубов, однако за три дня начала соревнований президент ФК «Украинка» (Тернополь) Антон Рекуша обнародовал заявление: «В связи со сложной финансовой ситуацией, ФК «Украинка» не будет принимать участие в высшей лиге Украины и в Кубке Украины среди женщин 2016 года». Таким образом, в чемпионате осталось всего семь клубов, и в каждом из 14 туров (соревнования пройдут по классической формуле в два круга) одной из команд придется отдыхать.

Открылся турнир матчем прошлогоднего чемпиона — харьковского «Жилстроя-1» и серебряного призера минувшего первенства — черниговской «Легенды-ШВСМ». Начало матча получилось неожиданным: уже на второй минуте Мария Михайлюк огорчила вратаря харьковчанок Ирину Подкуйко — 0:1. Счет сохранялся аж до 76-й минуты, пока гости не нарушили правила в своей штрафной, за что и были наказаны пенальти. Удар Елизаветы Костюченко вратарь «Легенды-ШВСМ» Карина Говорунова парировала, но повторным ударом Костюченко поразила цель — 1:1. С таким результатом и завершилась встреча, так что чемпион после первой же игры недосчитался двух очков.

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата и победитель зимнего всеукраинского турнира нынешнего года — харьковский «Жилстрой-2» — играл в Умани против местной команды «Ятрань-Базис» и одержал крупную победу — 3:0. На 40-й минуте счет открыла Яна Калинина, а после перерыва на 58-й минуте отличилась Татьяна Китаева и на 67-й — вышедшая незадолго перед этим на замену Анастасия Скорынина. Подопечные Евгения Погорелова с тремя очками стали единоличными лидерами, поскольку еще в одном матче 1-го тура, в котором в Костополе Ровенской области местная «Родина-Лицей» принимала уманских «Пантер», была зафиксирована ничья — 1:1. Сразу четыре команды — «Жилстрой-1», «Легенда-ШВСМ», «Родина-Лицей» и «Пантеры» — имеют по одному очку. Не набрали пока ни одного очка «Ятрань-Базис» и столичный «Атекс-СДЮШОР-16», который вступит в борьбу со второго тура.

Во втором туре «Жилстрой-1» 29 апреля в 15.00 на поле Детской футбольной академии ФК «Металлист» примет «Родину-Лицей», и в этот же день в 17.00 в Киеве встретятся «Атекс-СДЮШОР-16» и «Пантеры». 30 апреля в 17.00 в Чернигове «Легенда-ШВСМ» сыграет с «Ятранью-Базисом», а у лидера — «Жилстроя-2» — в этом туре будет выходной.

 
В первой лиге

Стартовал чемпионат страны в первой лиге, где на первом этапе 14 команд разделены на три группы. Представляющие наш регион «Ника» из Первомайского и харьковская команда КДЮСШ-8 выступают в 3-й группе вместе с командами «АсМАП-Спартак» из Луганской области. «Злагода» (Днепропетровск) и «Легион» (Мариуполь) в первом туре выступили неудачно, уступив своим соперникам в Харькове с одинаковым счетом 0:5. «Ника» проиграла «Злагоде», а КДЮСШ-8 — команде «АсМАП-Спартак».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи