Экономика

  • 937
  •  / 

Кабмин из-за подорожания газа дополнительно выделил более 5 миллиардов на субсидии

Кабмин из-за подорожания газа дополнительно выделил более 5 миллиардов на субсидии
Кабинет министров Украины дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены на газ для населения.
«Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины», - сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко.

Как отмечается в сообщении, установление единой цены на газ для населения приведет к удорожанию услуг по отоплению домов, однако государство увеличит размер компенсации получающим субсидию гражданам, дабы покрыть это удорожание.

Дополнительные суммы в платежках за газ незаконны?


«6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены», - цитирует Розенко пресс-служба.

В судах царит коммунальный беспредел


Пресс-служба отметила, что всем, кто уже получает субсидии их размер будет пересчитан с 1 мая текущего года автоматически.

Напомним, Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи