Спорт

  • 938
  •  / 

Харьков диктует моду на кик-боксинг

Харьков диктует моду на кик-боксинг
Харьковский тяжеловес Эдгар Саркисян завоевал кубок мира по кик-боксингу на состязаниях в Австрии. О том, кто станет его главным противником, спортсмен не знал вплоть до поединка.
— Моим соперником был чемпион Польши и Европы с массой регалий и заслуг, но перед соревнованиями я в них не вчитывался — это отвлекает от главного, — делится Эдгар Саркисян. — Мне достаточно было только прочитать, как зовут соперника, узнать, что он есть, выйти, подраться — и все. Это любительский Кубок мира, поэтому я узнал, кто мой соперник, только после взвешивания. Бой был довольно жестким, тем не менее мне удалось во втором раунде отправить поляка в нокаут.

Пришел в кик-боксинг в десять лет


Кик-боксингом Эдгар Саркисян занимается уже два десятилетия.

— Я пришел в этот спорт, когда мне было десять лет, — рассказывает Эдгар. — Секция кик-боксинга находилась около моего дома, и я просто не мог пройти мимо. Этот вид спорта мне очень нравился, причем поначалу больше сказалось даже не желание стать спортсменом, а влияние фильмов-боевиков по телевизору. Моими тогдашними кумирами были стандартные для детского возраста герои Брюса Ли, Жана-Клода Ван Дамма. Мама, конечно, была против: кик-боксинг — контактный вид спорта, и ей было неприятно смотреть, как ее ребенок получает травмы. Отец отнесся к моему выбору спокойнее. После тренировок я действительно приходил с травмами, но они были незначительными и невидимыми: не было ни синяков, ни крови, — лишь легкие ушибы — например ноги. Даже не знаю, с чем это связано (возможно, конкуренция была сильна или я плохо дрался), но я долгое время не мог выиграть даже в соревнованиях Харьковской области. Но потом количество тренировок переросло в качество: в 16 лет стал мастером спорта Украины, в 21 год — мастером спорта международного класса, на протяжении долгого времени выступал за сборную Украины по кик-боксингу.

Дочек смешат боксерские перчатки


Эдгар уверяет: он ничуть не жалеет, что посвятил себя суровому виду спорта. Самые верные болельщики — близкие люди. Совсем скоро, когда немного подрастут, будут волноваться за бойца и две дочки — трехлетняя Милена и полугодовалая Даниэла.

— Пока дочки за меня не переживают, но их почему-то очень смешат мои боксерские перчатки. Милена смеется и повторяет: «Бокс-бокс». Правда, еще не понимает, что это такое, — улыбается любящий папа.

Победа спортсмена — победа тренера


Свои достижения Эдгар Саркисян считает прежде всего победой заслуженного тренера Украины Андрея Севрюкова, который тренирует его с детства.

— Андрей Николаевич находит общий язык и с детьми, и со взрослыми. У него очень здорово это получается — я учусь у него этому удивительному умению, — восхищается талантом наставника Эдгар. — Андрей Севрюков — мой первый и, надеюсь, последний тренер. Моя победа — результат его работы: он 20 лет вкладывает в меня душу, и на соревнованиях я показал то, к чему мы оба стремились.

Это Харьков!


После победы на Кубке мира Эдгар готовится принять участие в чемпионате Европы по кик-боксингу, который будет проходить в Турции. Этот чемпионат станет отборочным на очень серьезные и ответственные Всемирные игры по боевым искусствам, которые пройдут в следующем году в Польше.

— Кик-боксинг — это классика единоборств. Жесткий и зрелищный вид спорта стал моим любимым на всю жизнь. Очень надеюсь, что в скором будущем он будет признан олимпийским. В Харькове кик-боксинг очень развит, наш город стал диктатором моды в этом направлении, — говорит Эдгар Саркисян. — Харьковские спортсмены всегда очень выделялись и показывали хорошие результаты на всех турнирах — областных, всеукраинских, международных. С чем это связано? Я отвечу: это — Харьков!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи