Налоговая взялась за пункты металлолома

Налоговая взялась за пункты металлолома
В Харьковской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при проведении операций с металлоломом.
Как написал в своем Facebook первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, в ходе расследования уголовного производства установлено, что группа жителей Днепропетровска организовала на территории Харьковской области прием металлолома от населения. При этом металлолом оформлялся по документам фиктивного предприятия. В дальнейшем полученный металл передавался компании, которая в свою очередь входит в состав крупного концерна.

Ежемесячный оборот теневых операций составлял от полутора до трех миллионов гривен, то есть принималось от 500 до 1000 тонн металла.

В ходе проведенных мероприятий были задержаны два автомобиля, на которых курьеры и участники преступной группы перевозили наличные для закупки металлолома. В результате было изъято 950 тыс. гривен, черновые записи, компьютерная техника, а также сами транспортные средства.

Кроме того, в Харькове было проведено шесть обысков по местам расположения офисов, площадок по приему металлолома и проживания участников группы, в результате которых изъяты пустые и заполненные бланки документов с печатями фиктивной фирмы, черновые записи, бухгалтерская документация, оргтехника.

Сейчас следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов), продолжаются.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи