Украина

  • 1291
  •  / 

Кто может лишиться субсидий

фото: Илья Пшеничный

Кто может лишиться субсидий
В результате очередного повышения тарифов с 1 мая в Украине субсидию будут получать около 7 миллионов семей.
Параллельно с повышением тарифов чиновники планируют внедрять программу по энергосбережению и проверять, все ли субсидианты действительно имеют право на помощь от государства.

«Всем, кто получает помощь и действительно должен ее получать, бояться не нужно. Не будут отбирать у людей льготы и субсидии. Бояться нужно тем, кто используют эту систему незаконно. Если оформляют на умерших людей, на людей, которые уехали. Бояться нужно тем, кто нарушает закон», – цитирует издание «Сегодня» замминистра финансов Оксану Макарову.

По словам Макаровой, проверку будут проводить только по тем данным, которые есть у госорганов. Так, к примеру, если жители села продают молоко, но этот доход не регистрируют, его при «верификации» учитывать не будут.

В Министерстве финансов поясняют, наказывать лже-получателей социальных выплат и субсидий не будут. В прошлом году в правительстве планировали тех, кто получил субсидию незаконно, штрафовать в двукратном размере. Однако позже от этой идеи отказались.

Как отмечает издание, в Украине еще ни разу не проводили верификацию получателей социальных выплат. Кроме того, до сих пор в стране не создали единую электронную базу льготников и пенсионеров. В населенных пунктах ведут бумажную документацию, в результате чего по всей стране, рассказывают в Министерстве финансов, «мертвые души» получают пенсии. Для того, чтобы от них избавится, стоит всего лишь собрать всю информацию, которая накопилась в госорганах и сопоставить ее. Именно этим и занялся Минфин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи