Харьков

  • 1002
  •  / 

Полиция будет присматриваться к георгиевским ленточкам

Полиция будет присматриваться к георгиевским ленточкам
Харьковские правоохранители ожидают провокации в майские праздники. Безопасность и порядок во время массовых мероприятий будут обеспечивать 1600 полицейских совместно с курсантами военных вузов, спасателями и сотрудникам СБУ. А вот от идеи патрулировать улицы на бронетехнике в этом году отказались.
— Мы не исключаем провокаций в майские праздники и готовы их предотвратить, — сообщил начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП в Харьковской области Сергей Бирбасов. — Ведь Харьков практически со всех сторон окружен границами: с одной стороны — РФ, с другой — Луганская и Донецкая области. Поэтому в регионе все время присутствует террористическая угроза.

В предстоящие праздники правопорядок в городе будет охраняться в усиленном режиме.

— Ежесуточно в области будет задействовано порядка 1600 сотрудников полиции. Кроме того, с 29 апреля мы начали усиленное патрулирование центральной части города — ежедневно вплоть до 3 мая включительно, затем с 7 мая и до окончания праздников, — говорит подполковник милиции. — Помимо сотрудников Нацполиции и патрульной полиции, в патрулировании принимают участие сотрудники и курсанты университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Харьковского национального университета внутренних дел. Кроме того, обеспечено взаимодействие с ГСЧС: создан резерв взрывотехников, пиротехников, которые также будут нести дежурство в суточном режиме. А также предусмотрено усиленное патрулирование вместе с пограничниками на пунктах пропуска с Российской Федерацией.

Сергей Бирбасов призвал харьковчан с пониманием относиться к ветеранам, грудь которых украшают ордена и медали с георгиевскими ленточками.

— Чтобы эти праздники прошли в хорошем настроении и ни у кого не осталось в душе обид, — говорит он.

А вот молодежи украшать себя георгиевскими ленточками не стоит.

— Не надо создавать провокаций. Мы все прекрасно знаем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях и что было предвестником этой беды — присутствие георгиевской ленточки, — отмечает Сергей Бирбасов. — Сотрудники Нацполиции во время патрулирования будут обращать внимание на тех, у кого будет такая ленточка. Если это будет пожилой человек, но не ветеран, — попросят ее снять. А если это будут молодые люди — то, как и в прошлом году, будет проводиться их тщательная проверка.

На Пасху храмы будут охранять силовики


По информации Сергея Бирбасова, во время проведения ночных богослужений на Пасху — с 30 апреля на 1 мая — во всех церквях будет выставлены наряды Нацполиции (для общественной безопасности) и экипажи патрульной полиции — для безопасности дорожного движения.

По данным полиции, всего во время грядущих праздников планируется порядка 1300 массовых мероприятий: 340 — спортивных и культурно-массовых, 260 — религиозных и 700 поминальных. В них примут участие полтора миллиона человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи