Чем заменить традиционный шашлык на природе

Чем заменить традиционный шашлык на природе
Если хотите попробовать что-то особенное — приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы.
Процесс приготовления этого блюда — довольно ответственное дело. В первую очередь нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п.

Лучше остановить выбор на свежей рыбе, в идеальном случае — живой. Именно такая рыба, обжаренная на углях, позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом и ароматом настоящего шашлыка из рыбы. Если же вы не имеете такой возможности и вынуждены довольствоваться рыбой замороженной, постарайтесь правильно ее разморозить: на нижней полке холодильника, при температуре не выше +5⁰С. Но ни в коем случае — не в тепле! Быстро размороженная даже при комнатной температуре, не говоря уже о микроволновой печи, рыба потеряет значительную часть своего вкуса, приобретет неприятный аромат, а шашлык получится сухим и жестким.

Покупая целую тушку охлажденной рыбы, внимательно осмотрите и понюхайте ее. Свежая охлажденная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры, гладкую чешую. Неприятный кислый запах, запах аммиака, мутные глаза, слишком бледные или потемневшие жабры, частично осыпавшаяся чешуя — все это признаки несвежей, лежалой рыбы. От такой покупки лучше отказаться, вкусного шашлыка из этой рыбы не получится.

Выбирая замороженную рыбу, обращайте внимание на количество льда, его консистенцию. Хорошая замороженная рыба должна быть покрыта тонкой пленкой прозрачной ледяной глазури, куски филе или целые тушки не должны быть слипшимися. Непрозрачная, излишне толстая ледяная глазурь, слипшаяся рыба, налет снега или инея свидетельствуют о том, что продукт уже подвергался размораживанию. От такой покупки лучше отказаться. Не следует покупать и рыбу, покрытую глазурью не полностью, с подсохшими, желтыми пятнами на тушке, вероятнее всего, в этом случае вам предлагают старую, неправильно хранившуюся рыбу, вкус и аромат которой будет весьма далек от идеала.

Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелочь можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу. После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а постелить фольгу.

Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, поскольку соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные, свежие овощи или картофель в мундире.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи