Спорт

  • 524
  •  / 

Харьковский «Политехник» завоевал золото и вышел в Суперлигу

Харьковский «Политехник» завоевал золото и вышел в Суперлигу
Завершился чемпионат Украины в мужской высшей лиге по баскетболу, и впервые за свою 25-летнюю историю золотые медали завоевал харьковский «Политехник».
Также впервые игры «финала четырех» принимал наш город. Первыми на площадку спорткомплекса НТУ «ХПИ» вышли участники первого полуфинального матча — вторая команда по итогам регулярного чемпионата «Химик-2» из Южного (Одесская обл.) и третья команда «регулярки» «Золотой век» из Кировограда. Первая четверть осталась за кировоградцами — 27:22, но к большому перерыву соперники сократили разрыв — 45:43.
Впрочем, уже после третьего периода преимущество «Золотого века» достигло 11 очков — 66:55, в итоге кировоградская команда победила — 88:73. Самым результативным игроком матча стал кировоградец Андрей Кулиш (24 очка), а у «Химика-2» Сергей Павлов набрал 23 очка.

В другом полуфинале сошлись две харьковские команды — победитель регулярного чемпионата «Политехник» и занявшая в нем четвертое место «МЛК» («Моя любимая команда»). Первая четверть прошла в равной борьбе и завершилась со счетом 19:20 в пользу «МЛК», но в дальнейшем «политехники» показали класс. После первой половины подопечные Валентина Кулибабы уже были впереди — 39:33, к исходу получаса игры — 59:49 и довели матч до победы — 80:61. Капитан «политехников» Тимур Арабаджи принес своей команде 24 очка, а игрок «МЛК» Станислав Серпилин набрал 20 очков.

На следующий день состоялась игра за третье место между «Химиком-2» и «МЛК». Первый период выиграли южненцы — 21:20, но затем надолго в лидеры вышли наши земляки. К большому перерыву харьковчане вели — 33:41, после трех периодов — 46:57. Однако на 36-й минуте «Химик-2» сравнял счет — 66:66 и сумел вырвать победу — 78:75, завоевав бронзовые медали и оставив команду «МЛК» за чертой призеров.

В финале встретились «Политехник» и «Золотой век». Первая четверть закончилась вничью — 16:16, а вторую харьковчане уверенно выиграли — 22:6 и к большому перерыву уже вели — 38:22. И хотя третий период остался за кировоградцами — 20:28, начав четвертый со счета 58:50, «политехники» уверенно довели матч до победы — 80:67, завоевав золотые медали. Тимур Арабаджи набрал в этой встрече 26 очков, кировоградец Андрей Кулиш — 17.

Сразу после окончания финального матча команды-призеры были награждены медалями и кубками. Также были отмечены самые успешные игроки чемпионата. Лучшим защитником признан Владимир Плужников («МЛК»), лучшим нападающим — Андрей Кулиш («Золотой век»), центровым — Антон Рочняк («Политехник»), а самым полезным игроком (MVP) — Тимур Арабаджи («Политехник»). В беседе с журналистами после награждения главный тренер «Политехника» Валентин Кулибаба подтвердил, что согласно Регламенту чемпионата его команда получила право выступать в следующем сезоне в Суперлиге. Но это требует решения финансового вопроса, поработать над которым Валентин Дмитриевич пообещал летом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи