Спорт

  • 470
  •  / 

Харьковский «Политехник» завоевал золото и вышел в Суперлигу

Харьковский «Политехник» завоевал золото и вышел в Суперлигу
Завершился чемпионат Украины в мужской высшей лиге по баскетболу, и впервые за свою 25-летнюю историю золотые медали завоевал харьковский «Политехник».
Также впервые игры «финала четырех» принимал наш город. Первыми на площадку спорткомплекса НТУ «ХПИ» вышли участники первого полуфинального матча — вторая команда по итогам регулярного чемпионата «Химик-2» из Южного (Одесская обл.) и третья команда «регулярки» «Золотой век» из Кировограда. Первая четверть осталась за кировоградцами — 27:22, но к большому перерыву соперники сократили разрыв — 45:43.
Впрочем, уже после третьего периода преимущество «Золотого века» достигло 11 очков — 66:55, в итоге кировоградская команда победила — 88:73. Самым результативным игроком матча стал кировоградец Андрей Кулиш (24 очка), а у «Химика-2» Сергей Павлов набрал 23 очка.

В другом полуфинале сошлись две харьковские команды — победитель регулярного чемпионата «Политехник» и занявшая в нем четвертое место «МЛК» («Моя любимая команда»). Первая четверть прошла в равной борьбе и завершилась со счетом 19:20 в пользу «МЛК», но в дальнейшем «политехники» показали класс. После первой половины подопечные Валентина Кулибабы уже были впереди — 39:33, к исходу получаса игры — 59:49 и довели матч до победы — 80:61. Капитан «политехников» Тимур Арабаджи принес своей команде 24 очка, а игрок «МЛК» Станислав Серпилин набрал 20 очков.

На следующий день состоялась игра за третье место между «Химиком-2» и «МЛК». Первый период выиграли южненцы — 21:20, но затем надолго в лидеры вышли наши земляки. К большому перерыву харьковчане вели — 33:41, после трех периодов — 46:57. Однако на 36-й минуте «Химик-2» сравнял счет — 66:66 и сумел вырвать победу — 78:75, завоевав бронзовые медали и оставив команду «МЛК» за чертой призеров.

В финале встретились «Политехник» и «Золотой век». Первая четверть закончилась вничью — 16:16, а вторую харьковчане уверенно выиграли — 22:6 и к большому перерыву уже вели — 38:22. И хотя третий период остался за кировоградцами — 20:28, начав четвертый со счета 58:50, «политехники» уверенно довели матч до победы — 80:67, завоевав золотые медали. Тимур Арабаджи набрал в этой встрече 26 очков, кировоградец Андрей Кулиш — 17.

Сразу после окончания финального матча команды-призеры были награждены медалями и кубками. Также были отмечены самые успешные игроки чемпионата. Лучшим защитником признан Владимир Плужников («МЛК»), лучшим нападающим — Андрей Кулиш («Золотой век»), центровым — Антон Рочняк («Политехник»), а самым полезным игроком (MVP) — Тимур Арабаджи («Политехник»). В беседе с журналистами после награждения главный тренер «Политехника» Валентин Кулибаба подтвердил, что согласно Регламенту чемпионата его команда получила право выступать в следующем сезоне в Суперлиге. Но это требует решения финансового вопроса, поработать над которым Валентин Дмитриевич пообещал летом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи