Виновник аварии на Полтавском шляхе Андрей Полтавец вышел на свободу

Виновник аварии на Полтавском шляхе Андрей Полтавец вышел на свободу
Водитель внедорожника, в 2008 году осужденный на десять лет лишения свободы за ДТП, в котором погибло шестеро людей, освободился из колонии досрочно осенью 2015 года.
Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области.

Андрей Полтавец отбывал наказание в Крюковской исправительной колонии № 29 и в сентябре 2015 года вышел на свободу в соответствии со статьей 81 Уголовного кодекса Украины (условно-досрочное освобождение от отбывания наказания), уточнили в пресс-службе управления в ответ на запрос «МедиаПорта».

Условно-досрочное освобождение применяется к осужденным, которые доказали свое исправление «добросовестным поведением и отношением к труду» и уже отбыли определённый срок наказания.

К моменту освобождения Андрей Полтавец провел в колонии почти семь с половиной лет.

Напомним, 2 мая 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, за рулем которого был Андрей Полтавец, врезался в трамвайную остановку на Полтавском шляхе. Погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. Еще одна женщина выжила — получила травмы.

Ленинский районный суд Харькова в августе того же года приговорил Полтавца к 10 годам заключения с лишением права управлять транспортными средствами на три года и обязал осуждённого компенсировать ущерб потерпевшим в общей сумме около миллиона гривен.

По словам адвоката Юрия Вишневецкого, который представлял интересы потерпевших в суде по делу о ДТП, Андрей Полтавец еще не полностью возместил компенсацию ущерба потерпевшим.

«Возмещение было в самом начале (после решения суда — ред.), это были небольшие суммы. Основная сумма потерпевшим не возмещена до сих пор», — сообщил двокат потерпевших Юрий Вишневецкий.

В решении суда значилось: водитель сел за руль «в состоянии сильного алкогольного опьянения». Судья Сергей Скляренко вынес частное определение — к президенту, Верховной Раде, министерству внутренних дел, отметив, что закон — слишком мягок, и нетрезвых водителей нужно лишать прав на всю жизнь.

Сам Полтавец, несмотря на данные экспертизы, подтверждающие наличие алкоголя в крови, уверял, что не пил, только принимал лекарства. Защита Полтавца обжаловала приговор, но Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

В 2013 году у Полтавца была возможность выйти на свободу досрочно, тогда он написал отказ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи