Харьков

  • 693
  •  / 

Улицы будут патрулировать добровольцы-активисты

Улицы будут патрулировать добровольцы-активисты
8 и 9 мая харьковские военно-патриотические и общественные организации будут вместе с СБУ и полицией следить за порядком в городе.
Как сообщил председатель Харьковского отделения гражданского корпуса «Азов»  Олег Ширяев, представители 20 общественных организаций города (в частности, ГК «Азов»,  «Восточный корпус», «Харьков», «ГО «Евромайдан», «Молодежный националистический конгресс»,  «Общество ветеранов АТО», «Гражданская самооборона»,  «Правый сектор», «Дiя», «Харьковская хунта», Харьковское отделение «Объединения ветеранов») подписали меморандум о координации действий 8 и 9 мая.

– Цель объединения – предотвратить провокации и действия, направленные на дискредитацию законной украинской власти, – сообщил Олег Ширяев. – Мы отработали наши действия, создали группу быстрого реагирования. Координация мероприятий будет происходить через  штаб ГК «Азов» на площади Свободы.

По данным Олега Ширяева, следить за порядком на улицах при взаимодействии с СБУ и полицией будут более 400 активистов. Их будут отличать приколотые к одежде красные маки. Они будут патрулировать объекты, связанные с празднованием 9 Мая, в частности: на мемориальном комплексе «Высота Маршала Конева», на Мемориале Славы, у Вечного огня на улице Университетской, у памятника Воину-Освободителю на улице 23 Августа, у памятной стелы «Звезда» на улице Харьковских дивизий, в районе обелиска на улице Галана, а также возле памятных мест в некоторых районах  области.

Провокациями на День Победы активисты будут считать в том числе и ношение балаклав и георгиевских ленточек.

- За последние два года георгиевская ленточка стала для харьковчан символом войны, – говорит представитель ГО «Евромайдан» Елена Ловчиновская.

– Ветеранам и людям старше 60 лет мы не будем делать замечания. Возможно, георгиевская лента им важна как память. А вот для людей моложе 60 лет георгиевская лента – средство провокации. Будем действовать в рамках закона – мы имеем право на общественное задержание и вызов полиции, – уверяет Олег Ширяев.

Харьковчан приглашают присоединиться к патрулированию. Для этого нужно позвонить по телефону штаба быстрого реагирования: 093-845-21-02. По этому же телефону харьковчане могут сообщать о фактах провокаций.

Пресс-секретарь СБУ в Харьковской области  Владислав Абдула подтвердил «ВХ», что договоренность о взаимодействии правоохранительных органов региона с представителями патриотических организаций действительно есть.

Напомним, во время праздников в Харьковской области усилены меры безопасности. По данным пресс-службы Нацполиции в Харьковской области, охрану порядка будут обеспечивать почти пять тысяч правоохранителей: 2200 работников полиции будут присутствовать на  массовых мероприятиях (самые крупные: мемориальный комплекс «Слава» — ожидается до 15 тысяч участников, «Высота Маршала Конева – до 10 тысяч, ЦПКиО им. Горького – около 50 тысяч отдыхающих). Кроме того, 2600 полицейских будут патрулировать в центре Харькова и в райцентрах. Также для охраны порядка будут задействованы нацгвардейцы и курсанты.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи