Как правильно устроить летний отпуск одежде из меха

Как правильно устроить летний отпуск одежде из меха
Природа все больше радует нас весенним теплом. Пришла пора отправить теплые вещи на покой до следующих холодов. А чтобы в следующем сезоне они выглядели как новенькие — отправляя зимний гардероб в «летний отпуск», нужно придерживаться определенных правил.
Шуба. Перед тем как убрать шубу на лето, ее необходимо почистить. Никогда не отправляйте на хранение грязный мех. Лучше всего отнести изделие в химчистку. Но если для вас чистка мех не является трудной задачей, то можно справиться и самостоятельно, воспользовавшись подручными средствами: крахмалом, нашатырем, легким мыльным раствором. Одна из популярных техник чистки мехов дома — бензином, а затем крахмалом, который убирает запах бензина. Также мех чистят ржаными отрубями, опилками, песком и даже манной крупой. После чистки мех необходимо хорошенько высушить. Имейте в виду: меховые изделия нельзя сушить на солнце, а также вблизи искусственных источников тепла. Просто повесьте шубу на плечики в проветриваемом помещении. После сушки мех необходимо расчесать мягкой щеткой. Шкаф, где будет храниться одежда, должен быть просторным и сухим. На всякий случай воспользуйтесь специальными средствами от моли. Из домашних средств хорошо помогает гвоздика. Шубу сложите мехом внутрь, уложив в специальный тканевый чехол. Не следует хранить такие изделия в полиэтиленовых мешках. Шуба должна «дышать». Белый мех лучше хранить в мешке синего цвета, чтобы он дольше сохранял белизну, не желтел. Помните, любые антимольные средства со временем выдыхаются, поэтому периодически меняйте их на свежие.

Дубленка. Первое, что необходимо сделать после окончания сезона, — тщательно осмотреть ее поверхность. При обнаружении повреждений — например дырочек или разошедшихся швов — желательно сдать ее в ремонт, а не пытаться чинить самостоятельно. Обязательно нужно почистить дубленку перед тем, как прятать ее на лето: не выведенные вовремя пятна до следующего сезона успеют въесться в поверхность, и отчистить их будет практически невозможно. Особое внимание уделите подолу дубленки и манжетам — эти места пачкаются больше других. Сильно загрязненную одежду имеет смысл сдать в химчистку, с небольшими пятнами можно попробовать справиться самостоятельно, используя для этого смесь мыльного раствора и небольшого количества нашатырного спирта.

После чистки дубленку нужно просушить, а затем обязательно проветрить на балконе в течение двух-трех дней, ежедневно вывешивая на пару часов. При этом необходимо следить, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Затем в карманы, капюшон, а также за манжеты нужно положить несколько пакетиков со средством от моли (его желательно разложить и на полках шкафа). Против моли можно использовать не только специальные средства бытовой химии, но и народные: табак, кожуру цитрусовых, лаванду, предварительно зашив их в небольшие мешочки из ткани. В этом случае их придется периодически менять, раз в 1–2 месяца. Дубленку тщательно расправляют, застегивают и вешают на плечики. Очень важно правильно подобрать их размер, чтобы плечи не провисали, а рукава не деформировались. После этого на дубленку необходимо надеть специальный тканевый чехол для хранения.

Изделия из меха любят прохладную температуру — до +15–+18 градусов, поэтому хранить их лучше в прихожей либо на застекленном балконе, где можно специально для этого смастерить небольшой закрывающийся шкаф.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи