Спорт

  • 987
  •  / 

Чем закончилась велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков»: все подробности

фото: Михаил Кучнев


Чем закончилась велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков»: все подробности
Чем закончилась велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков»: все подробности В канун Дня Победы уже в 48-й раз прошли традиционные соревнования по шоссейным велогонкам на призы газеты «Вечерний Харьков».
Впервые в истории велогонки все заезды проходили на одной трассе – кольце городского автодрома. Перенос места проведения соревнований был связан с организационными моментами. Также впервые в гонке участвовали только харьковские спортсмены. Правда, в судейских протоколах против некоторых фамилий участников значились города Кривой Рог Днепропетровской области и Красный Лиман Донецкой, но их представители учатся в спортивных училищах Харькова. Всего на старт в различных возрастных группах вышли 111 спортсменов, и борьба за награды вышла интересной и захватывающей.



Соревнования должны были начаться в пятницу, 6 мая, но свои коррективы в программу внесла погода: из-за дождя индивидуальная гонка-пролог была перенесена на 8 мая. Таким образом, первым видом программы стали групповые кольцевые гонки, которые прошли в субботу, 7 мая. Сначала на старт вышли самые юные участники – мальчики 2008 года рождения и младше, и лучшим на дистанции 1 км стал Юрий Цюпка (2 мин 9 сек), а среди юношей 2006-07 года рождения на этой же дистанции не было равных Максиму Польгулю (1.54).

Юноши постарше (2004-05) соревновались на двух видах велосипедов. На «байках» на дистанции 2 км победил Максим Дмитриев (3.50), а на гоночных спортивных велосипедах на дистанции 5 км – Валентин Кабашный (8.45). Все они предсталяют комплексную СДЮСШОР «Динамо».

Среди девушек 2002-03 года рождения на дистанции 5 км победила Татьяна Зарванская из ХГВУФК №1. Юноши того же возраста выступали на 10-километровой дистанции на двух видах велотехники. На «байках» победил динамовец Даниил Русанов (18.28), а на гоночных спортивных велосипедах – Богдан Данильчук из ХГВУФК №1 (16.18).

И еще двое представителей этого училища физкультуры поднялись на высшую ступень пьедестала почета в этот день: Марина Алтухова победила срели девушек 2000-01 года рождения на дистанции 10 км (17.49), а Роман Московченко – среди юношей той же возрастной группы на дистанции 20 км (30.43).

В 30-километровой гонке среди 17-летних спортсменов и старше лучшим стал известный харьковский гонщик, мастеру спорта Андрей Дубинин (42.38).

В заключительный день соревнований,  8 мая, спортсмены сначала «вернули долг» и вышли на старт индивидуальной гонки на 1 км. Здесь среди юношей 2002-03 года рождения победил Богдан Данильчук (1 мин. 23,02 сек), срели юношей 2000-01 года рождения – Владислав Денисенко (1.19,28), а среди спортсменов 17 лет и старше – Максим Федосов (1.15,17).

Затем состоялись два заезда в гонке критериум. Среди 16-летних юношей и моложе на дистанции 30 кругов с 15-ю промежуточными финишами победил Роман Максименко (56 очков), а среди спортсменов от 16-ти и старше на дистанции 40 кругов с 20-ю промежуточными финишами снова отличился Максим Федосов (47 очков).



Поздравления и подарки по окончании соревнований принимали не только победители и призеры, но также и один из организаторов – Валерий Хохлов, которому 4 мая исполнилось 75 лет. Валерий Хохлов – один из зачинателей вечеркинских соревнований, и без его деятельного участия не проходила ни одна из 48 велогонок.


Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков» Велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков»

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи